Mijenta – экологически чистая текила

Дистиллерия Ana Maria Romero совместно с Майклом Доланом представили в 2020 году мексиканский бренд «Mijenta». Каждый релиз – это экологически чистая текила супер-премиум класса, изготовленная без добавок в горной местности Халиско. Полезная информация от WineZone.
Mijenta – экологически чистая текила

«Щепотка соли... ломтик лимона... и глоток текилы»

«Mi Gente!»

Дистиллерия Ana Maria Romero совместно с Майклом Доланом представили в 2020 году мексиканский бренд «Mijenta». Каждый релиз – это экологически чистая текила супер-премиум класса, изготовленная без добавок в горной местности Халиско.

Текила, отмеченная самыми высокими наградами, прославляет традиции мексиканской культуры и воплощает в себе лучшее, что есть в этой земле и ее людях. Слово «Mijenta» происходит от выражения «Mi Gente». В переводе с испанского оно означает «Мой Народ».

Линейка крепкого алкоголя находится в среднем ценовом диапазоне. Оставшиеся отходы от растения пошли на изготовление презентабельных боксов.

Тайна «огненной воды» из Халиско

Основными зонами производства мексиканской текилы являются: Мичоакан, Гуанахуато, Наярит, Тамаулипас и, конечно, Халиско.

Сложная, сбалансированная и гастрономичная текила создается только из сердцевины лучшей агавы. Это растение, ошибочно принимаемое за кактус, является суккулентом. Многие ее части (сердцевина, листья, цветы) съедобны. Урожай бережно собирают, когда агава полностью созреет. Химадоры выкорчевывают плоды и обрубают листья с помощью «коа». Плоды используют для производства текилы, а листья применяют в пищу.

Для того, чтобы сделать текилу, голубую агаву сначала запекают в промышленной печи (aвтοклaв низкοгο дaвлeния), затем размягченное растение измельчают, ферментируют и дистиллируют (от 1 до 4 циклов). Ферментация агавы, бeз дοбaвлeния вοлοкοн, осуществляется в eмкοcтях из нержавеющей стали. После завершения процесса дистилляции напиток выдерживается (не всегда, в зависимости от вида алкоголя) в бочках из дубовой древесины.

Виды текилы подразделяются в зависимости от срока выдержки. Tequila Blanco/Silver (от 0 до 2 месяцев); Tequila Reposado (от 2 до 12 месяцев); Tequila Anejo (от 1 до 3 лет). Прозрачная текила Blanco имеет земляные нотки и сладкие акценты, Золотистая Reposado обладает более мягким вкусом с древесными отголосками, янтарно-медная Anejo отличается идеальным балансом между тонами агавы и дубовыми мотивами.

Молодая Mijenta Blanco

Производитель представил три текилы, управляющие судьбой Mijenta.

Бланко символизирует искру и вдохновение Майка Долана. Главный акцент был сделан на безупречное культивирование растений на высокогорье Арандас (Los Altos Del Sur). Особо внимание уделялось неторопливому процессу созревания агавы при строго контролированной температуре и правильной обрезки растения с острыми шипами.

Прозрачная текила производится путем тройной дистилляции в медных чанах и бутилируется без предварительной выдержки. В результате получилась ароматная, элегантная и сложная «мексиканская водка» с нотами дыни, меда и корицы. Сладкий вкус оставляет щедрое и округлое послевкусие.

Отдохнувшая Mijenta Reposado

Для производства медово-карамельной текилы Mijenta Reposado (40%) использовалась та же Agave tequilana Weber, что и для других творений. Производство алкоголя происходило на зaвοде Casa Tequilera de Arandas, Arandas, Jalisco.

Процесс созревания длился полгода в бочках из американского белого дуба, французского дуба и французской акации, придавая более зрелое и полное выражение вкуса с долгим послевкусием. Нежный и манящий ванильный аромат раскрывается нотами бергамота, меда, консервированных фруктов и цветов апельсинового дерева. Вкусовой профиль соблазняет оттенками какао-бобов, уносящими в долгое послевкусие.

Производитель рекомендует дегустировать текилу Репосадо в составе коктейля «The Clover Club» с малиновым ликером, лимонным соком, украсив соленой кокосовой стружкой.

Нестандартная Anejo Reserva

Текила Mijenta Anejo Gran Reserva (40%) не похожа ни на одну выдержанную текилу. Она выдерживалась не менее 18 месяцев в четырех разных дубовых бочках на территории США. Каждая бочка отбиралась вручную.

Процесс выдержки начинался с созревания напитка в бочках из белого дуба американского происхождения, прежде чем его перенесли в резервуары из французской древесины, в которых начали проявляться вкусовые качества и текстура.

Ковры лугов, акаций ароматы…

Далее созревание проходило в бочках из листопадного дерева акации, что способствовало добавлению в профиль легких травяных и цитрусовых нот. Акация «отдает» в алкоголь слишком много кислорода, не окисляя его. Поэтому бочки акации хорошо подходят для формирования освежающей фруктовой и цветочной ароматики.

Mijenta в тени вишни

Для усиления аромата текила дополнительно «отдыхала» несколько месяцев в бочках из «вишневого» дуба. Для финишного вызревания целенаправленно был выбран американский красный дуб, поскольку эта древесина подчеркивает фруктовые акценты, а аромат напитка становится более насыщенный. Благодаря продолжительному созреванию алкоголь приобрел благородный янтарный оттенок.

Категории
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине