Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Дебют бренда GlenAllachie – односолодовый торфяной виски The GlenAllachie 50th Anniversary Future Edition

В честь 50-летия бренда GlenAllachie (ГленАллаки) вышел первый из праздничной трилогии односолодовых виски Спейсайда с натуральной бочковой крепостью 60,2%. Полезная информация от WineZone.
Дебют бренда GlenAllachie – односолодовый торфяной виски The GlenAllachie 50th Anniversary Future Edition

«Ваш виски в надежных руках» Билли Уокер

В честь 50-летия бренда GlenAllachie (ГленАллаки) вышел первый из праздничной трилогии односолодовых виски Спейсайда с натуральной бочковой крепостью 60,2%. Грандиозный релиз ограничен 10 000 бутылок.

GlenAllachie – каменистая долина

Шотландское хозяйство GlenAllachie находится в долине реки Uisge Spè. История винокурни начинается в 1967 году. На протяжении многих лет предприятие принадлежало различным компаниям. С 2017 года собственником является The GlenAllachie Distillers. В настоящее время производят более 800 тысяч литров солодового дистиллята.

Торфяной виски GlenAllachie от мастера-дистиллятора Билли Уокера

За многолетний опыт работы в индустрии шотландского виски, мастер Билли Уокер завершает празднование годовщины выпуском первого торфяного дистиллята. Каждая часть трилогии была тщательно отобрана, чтобы отразить «ключевые страницы» в карьере опытного специалиста.

Возглавив GlenAllachie, Уокер начал заниматься производством торфяного спирта примерно шесть недель в год, чтобы разнообразить ассортимент винокурни и открыть новые инновационные возможности. Он всегда вручную отбирает лучшие бочки, чтобы идеально дополнить фруктовый вкус виски и поднять сложный дух ГленАллаки. За свои достижения в искусстве создания исключительного виски высокого качества, Билли Уокер был удостоен звания «Master of Quaich».

GlenAllachie Billy Walker 50th Anniversary Future Edition

Выдержанный четыре года виски в бочках из-под ржи и бурбона, а также в обожженных дубовых бочках (virgin oak), был выбран для «The Future Edition». Постоянное наблюдение гарантировало идеальный баланс между выдержанными фруктовыми спиртами и солодом, что способствовало сохранению уникальных характеристик. В результате получился насыщенный, мощный, немного дерзкий напиток.

Виски, cделанный из торфа Сент-Фергуса

Благодаря материковому торфу вкус виски сладкий с характерными дубовыми тонами, в отличие от более лекарственных акцентов, ожидаемых от прибрежного торфа. Разница в «звучании» торфа зависит от его состава. Технологические особенности работы с ячменем также дарят новые вкусовые особенности. На смену пепельно-зольным оттенкам приходят акценты яблок, лесных орехов, корицы и шоколада.

GlenAllachie «The Past, The Present & Future»

Каждый из этих значимых виски представляет собой ключевые вехи на протяжении яркой карьеры Б.Уокера. Первой партией стал односолодовый виски шестнадцатилетней выдержки, созданный в «архетипическом стиле Билли Уокера». Односолодовый виски четырехлетней выдержки лишь завершает серию GlenAllachie «The Past, The Present & Future».

Золотисто-янтарный напиток с бесконечным шлейфом аромата медовых сот, сухофруктов и лесных орехов, дополненным оттенками тлеющего дуба, темного шоколада и теплых яблок с корицей. Многогранная вкусовая гамма раскрывается композицией из нот тушеных груш с корицей, миндаля и табака на фоне терпких, слегка горьковатых нюансов верескового меда. В последующих тонах слышны отголоски карамели, копченого ячменя и фруктов.

Подборка лучших коллекций Wine Zone