Ботанический джин Caorunn

При изготовлении джина Карун (Caorunn) используется чистый зерновой спирт, родниковая шотландская вода и одиннадцать элементов. Полезная информация от WineZone.
Ботанический джин Caorunn

Шотландский джин Caorunn с 2009 года изготавливается вручную небольшими партиями на винокурне Balmenach Distillery. В настоящее время малоизвестный шотландский завод находится под управлением Inver House Distillers, который выкупил его в 1997.

Душа джина Карун. Рябиновые ягоды как рассвет…

Caorunn («ка-рун») в переводе с гэльского означает «ягода рябины». Эта заурядная, на первый взгляд, ягода является душой Caorunn Gin. Пикантные гроздья рябины (Роуэн Берри) – это один из кельтских растительных компонентов, составляющих основу спиртного напитка.

При изготовлении джина Карун используется чистый зерновой спирт, родниковая шотландская вода и одиннадцать элементов. Все ингредиенты собираются вручную в ботаническом саду, расположенном недалеко от винокурни. Мастер Саймон Бали отвечает за создание феноменального рецепта и изготовление джина.

«Гениальный» джин Caorunn

Процесс мелкосерийной перегонки проходит в единственной в мире действующей медной камере Copper Berry, созданной в 1920-х годах. Единственной целью этого аппарата было извлечение эфирных масел. Будущий джин проходит четыре этапа дистилляции. Все растительные компоненты бленда равномерно распределяются по четырем перфорированным лоткам. С помощью диффузоров пары равномерно распределяются, чтобы извлечь максимум вкуса и аромата из растений. В результате получается идеально сбалансированный, гармоничный вкус спиртного напитка.

Джин Caorunn или «сладкая буря» в бокале

Сложная рецептура позволяет получить классический джин со своей «изюминкой». Шесть характерных растительных компонентов джина составляют базу (можжевельник, кориандр, цедра цитрусовых фруктов, дягиль, корица, ваниль и жженый сахар). К ним добавляются пять кельтских растительных компонентов Северного Соединенного Королевства, чтобы создать уникальный сбалансированный и ароматный рецепт: рябина (Rowan Berry), яблоки с севера Великобритании, листья одуванчика, вереск и болотный мирт.

Коктейли с джином Caorunn

Благодаря необычному и сильному вкусу джин Карун можно употреблять в чистом виде. Он отлично подходит для любителей крепкого алкоголя. Охлажденный спиртной напиток можно подать в качестве аперитива. Для усиления вкусоароматических характеристик можно дополнить крепкий напиток тоником, кусочками льда и украсить дольками красных яблок.

Избавиться от осенней хандры поможет освежающий коктейль. Джин Caorunn в сочетании со свежим базиликом, черникой и небольшим количеством содовой прекрасно раскрывает свой потенциал. Пять экзотических растений напомнят о шотландском регионе Спейсайд с мягким климатом и чистейшей родниковой водой.


Категории
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине