Amrut – индийский виски. Достойный соперник шотландскому виски.
«Индийское жидкое золото» мирового класса
Широко известная индийская компания Amrut (Амрут) производит солодовый виски натурального оттенка и без холодной фильтрации.
«Амрут – эликсир жизни». История развития.
История винодельни начинается в 1948 году в Бангалору. После объявления независимости Индии Shri J.N. Radhakrishna (Радхакришна) основал первую лабораторию Амрут. На предприятии в основном происходили смешивание и розлив спиртных напитков. Производство и поставка рома вооруженным силам Индии стало ключевым фактором успеха винокурни.
Главное предприятие было построено спустя почти сорок лет в Камбипуре. В собственности компании находится несколько заводов, где осуществляется бутилирование алкоголя, и три винокурни.
Старейшая группа компаний «NR Jagdale» из Силиконовой долины владеет дистиллерией Amrut (Private Limited). На заводе создают виски (односолодовые и купажированные), бренди, ром из мелассы, а также водку со вкусом лимона.
Вкус первого односолодового виски Amrut местные жители оценили в 2004 году.
«Виски для знатоков»
Амрут – это новый взгляд на классический профиль виски из Спейсайда.
Знакомьтесь, Амрут! Попробовать только лишь из любопытства.
Флагманский образец Amrut Indian Single Malt Whisky демонстрирует пряный, горько-сладкий букет с нотками лакрицы, бурбона и карамели. Вкус продолжает линию ароматического профиля.
Amrut Peated Indian Single Malt Whisky
Без сомнения, продолжительность созревания виски сказывается на качестве напитка. Средняя выдержка не должна быть менее трех лет, а содержание спирта – на уровне 40-50%.
Виски Peated был бутилирован в молодом возрасте и ориентирован в основном на британский рынок. Крепкий напиток (46%) показывает необычный сухой, торфяной аромат с акцентами цитрусов и кожи, не характерный для шотландских образцов. Карамельно-ванильный вкус усиливается акцентами дыма, угля и йода.