Настойка Starka 0.5 л.
Настойка
Старка
| Артикул: 11272
Нет в наличии
Настойка Starka 0.5 л.
Настойка
Старка
| Артикул: 11272
360
руб.
Настойки на спирту с использованием трав, кореньев и цветов появились еще в глубокой древности. Алкоголь на травах – «дело тонкое». Большинство исследований сходятся во взглядах, что история настоек все-таки берет начало на Востоке, где появились первые медицинские микстуры на базе спирта и трав.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Вкус
Вид алкоголя
Аромат
Настойка имеет сложный аромат с доминирующими коньячными тонами.
Цвет
Настойка янтарного цвета.
Вкус
Вкус мягкий с легким медово-грушевым послевкусием.
Сочетания
Настойку рекомендуется употреблять в качестве дижестива или аперитива, в сочетании со льдом и тоником.
Настойки на спирту с использованием трав, кореньев и цветов появились еще в глубокой древности. Алкоголь на травах – «дело тонкое». Большинство исследований сходятся во взглядах, что история настоек все-таки берет начало на Востоке, где появились первые медицинские микстуры на базе спирта и трав. В древней «стране восходящего солнца» целебные нектары на спирту были известны еще в III тыс. до н.э. Позднее древнегреческие и древнеримские лекари обнаружили пользу от настоек при лечении ран. Первоначально появились лекарственные нектары, которые готовили на спирту, на водке, а позднее и на коньяке. Со временем полюбились густые по консистенции настойки, то есть бальзамы из разнообразных компонентов. Ценный древний напиток на протяжении многих веков впитывал в себя обычаи, различные компоненты, рецептуры, народные эксперименты и технологии окрашивания экстрактами цветов. Сегодня, очень популярны настойки промышленного производства с усовершенствованными вкусовыми характеристиками. Настойки терпкие и пряные, сладкие и горькие, на основе ромашки и чабреца, лимонного цвета, гвоздики и китайской корицы, липового цвета, кизила, винограда, рябины и калины, боярышника… с восточными острыми пряностями, специями и натуральными ароматизаторами. Купаж горькой настойки Старка хранит в себе великолепную историю. В России ее производят по технологии, разработанной еще в 30-х годах прошлого века. Старку изготавливают согласно старинной рецептуре с использованием инновационных технологий. Для производства используют спирт из отборного зерна, специально очищенную артезианскую воду, сахарный сироп, коньяк, портвейн, настои листьев яблоневых и грушевых деревьев. Напиток обладает ярким букетом с гармонично сбалансированным уровнем кислоты и сладости. Настойка гармонично сочетается со льдом или тоником.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением