Аромат
Коньяк с роскошным, благородным и изысканным ароматом.
Цвет
Коньяк цвета красного дерева.
Вкус
Вкус коньяка с нотами табака и пряностей.
Сочетания
Коньяк рекомендуется употреблять в качестве дижестива, а также с сигарой, кофе и фруктами.
Коньяк Шабасс X.O. Экспесьон произведен из винограда сорта Уни Блан, Фоль Бланш, Коломбар.
Для того, чтобы достичь высшей степени качества, коньяк должен быть выдержанным. Минимальный срок выдержки – 2 года.
Коньяк класса X.O. выдерживается не менее 6 лет, но часто производители выдерживают его дольше. Возраст многих таких коньяков насчитывает более 20 лет.
Коньяк производят в знаменитом французском регионе Шаранта. Гранд Шампань, субрегион Шаранты, расположен ближе всего к городу Коньяк. Исконно коньяк – француз, технология и территория производства строго определены и закреплены законодательными актами.
Семья Шабасс производит коньяк с 1818 года. До начала 90-х годов XX века коньяки Chabasse не имели всемирной популярности, оставаясь в тени более популярных и именитых брендов. Луи Оливер Шабасс отправляется в путешествие, чтобы дать возможность познакомиться с коньяками, произведенными династией Шабасс, как можно большему числу ценителей крепких спиртных напитков. Он представлял свои коньяки по всему миру, преимущественно во французских колониях в Африке и Индокитае, а также в английских колониях в Азии и Тихом океане.
Путешествие принесло свои плоды и знаменательную встречу. Когда Луи Оливер был на ферме близ Мадраса (восточное побережье Индии) он познакомился с энергичной Элизабет Боэн. Вдохновленный Шабасс возвращается во Францию и создает великолепный коньяк, который он называет в честь своей музы – Bowen.
Рене Люк Шабасс, внук Луи Оливера, позже восстановил этот купаж и разработал для него уникальный дизайн.
Коньяк Chabasse X.O. Exception выпускается в ограниченном количестве. Он отличается богатым и насыщенным вкусом.