Аромат
Чувственный букет коньяка наполнен тонами сухофруктов, черной сливы, корицы и ванили.
Цвет
Коньяк темно-золотистого цвета.
Вкус
Вкус мягкий, утонченный, сбалансированный, с тонами сухофруктов, шоколада, пряностей и долгим, элегантным послевкусием с отголосками мокко..
Сочетания
Коньяк послужит прекрасным дижестивом, также напиток рекомендуют подавать к кофе.
Откройте для себя мир грузинского бренди с особыми напитками компании Sarajishvili, воплощающими идеи их создания. Ощутите неповторимый аромат и характер настоящего грузинского коньяка премиум класса.
«Сараджишвили VSOP Блэк» — один из ярких представителей классической линейки винных бренди. Гармоничность, мягкость и острота темно-янтарного «нектара Богов» определяются естественным балансом различных коньячных спиртов, полученных из выдающихся грузинских сортов винограда. Этот уникальный купаж и выдержка в дубовых бочках придают напитку насыщенный аромат, сбалансированный, интенсивный вкус и роскошный шлейф продолжительного послевкусия.
Для коньяка V.S.O.P. Black Edition технологи купажировали первоклассные «о-де-ви», выдержанные не менее восьми лет в бочках из грузинского дуба. На вкус коньяк раскрывает всю свою зрелость. Мягкая текстура скрывает сложность и многослойность, которые могут быть достигнуты только за годы созревания в бочке.
Начальная сладость сухофруктов сменяется средним вкусом, наполненным пряными нюансами специй, сливочной нотой карамели с приятной горечью темного шоколада. Послевкусие оставляет теплый след с сохраняющимися вкусами. Элегантный и благородный напиток представлен в бутылке черного цвета. Он прекрасен как в чистом виде, так и в сочетании с черным кофе.
С 1884 года предприятие, которое основал предприниматель Давид Сараджишвили, не перестает радовать поклонников качественного крепкого алкоголя. Еще в конце XIX столетия завод выпускал широкий ассортимент продукции, которая пользовалась успехом у местного населения и экспортировалась на международный рынок. Производитель стабильно выигрывал призовые места и награды на специализированных фестивалях и конкурсах, а в 1913 году получил престижное звание «Поставщик Его Императорского Величества».
Современные дегустаторы сходятся во мнении, что мастера сохранили первозданный характер коньяков, выпускаемых в прошлом веке, значительно подняв планку качества. На производстве продолжают следовать классической технологии и используют только сорта белого винограда, выращенного в Грузии.