Армянский коньяк 5 лет выдержки
Армянский коньяк, не похожий на другие
Армянские коньяки считаются одними из лучших в мире, благодаря особенностям производства и высокому качеству винограда. Не менее важную роль играет секретная рецептура, которая передается из поколения в поколение и является настоящим сокровищем армянской национальной культуры.
Удивительная мягкость вкуса и насыщенность букета объясняется сухим и резким континентальным климатом Армении со слабыми ветрами и малым количеством осадков. Стоит отметить, что в процессе производства используется родниковая вода в отличие от французских коньяков.
Армянский коньяк 5 лет выдержки
Классический образец ординарного коньяка всегда представлен в ассортименте знаковых производителей Армении.
Крепкий алкоголь (40%), с соответствующим количеством звездочек на этикетке, производится из купажа нескольких коньячных дистиллятов, которые созревали не мене пяти лет в бочках из дубовой древесины.
Благородная древесина придает шоколадный и ванильный аромат. Алкоголь, который созревает дольше, считается более высокого качества и имеет соответствующее обозначение на этикетке – VSOP, XO или Extra.
Выдержанный 5 лет имеет не слишком богатую палитру вкусов. Но золотисто-янтарный оттенок красиво играет в бокале. Прелесть в легком дуновении аромата фруктов и пряных специй на фоне дымной, сладкой ванили и популярного запаха древесины. Мягкий, сладковатый вкус продолжает общую линию, элегантной и одновременно шелковистой структурой.