Clase Azul
Квинтэссенция мексиканского духаО Бренде
Почувствуйте тепло мексиканской культуры!
Компания-производитель текилы и мескаля Clase Azul добилась успеха благодаря настойчивости и упорному труду Артуро Ломели. В 1997 году Lomeli основал компанию в своем родном городе Гвадалахара с намерением создать бренд, отражающий мексиканскую культуру.
Перед запуском собственной марки он открыл бар и выпустил несколько алкогольных продуктов, которые, к сожалению, не стали популярными. Его предпринимательский дух не позволил неудачам помешать ему осуществить свою мечту. На протяжении двух лет он изучал маркетинг, искусство керамики и производство текилы. Благодаря новым знаниям он создал нечто большее, чем просто очередная текила.
В 2022 году компания Clase Azul Mexico отметила свое 25-летие.
Производство текилы Clase Azul
На создание текилы уходит много времени и кропотливого труда. Она изготавливается из органической голубой агавы Вебер (Blue Weber). После сбора агавы пинья оставляют готовиться в традиционных каменных печах, а затем их измельчают, чтобы извлечь сахар, образующийся в процессе приготовления. Этот процесс позволяет добиться неповторимого сладкого вкуса и аромата.
Примерно через 72 часа каждую партию оставляют бродить. Ферментация с запатентованной культурой дрожжами придает эликсиру особый профиль. Палитра вкуса формируются посредством двойной дистилляции в медных перегонных кубах. Время имеет решающее значение для создания текилы с более сложным профилем. Выдержка осуществляется в дубовых бочках на протяжении нескольких месяцев или лет. Магия Clase Azul выходит за рамки выдающегося качества текилы!
Настоящие жемчужины мексиканского искусства
В ассортименте компании представлено пять основных разновидностей текилы Clase Azul: Plata, Reposado, Gold, Añejo и Ultra. В лимитированной коллекции – текилы в керамических бутылках ручной работы Eduardo Sarabia и Tequila Dia de Muertos, расписанные мексиканскими мастерами. Каждый вид текилы имеет свою уникальную бутылку и рассказывает свою историю.