Виски Benriach Curiositas 10 Years Old in gift tube 0.7 л.
Виски
Бенриах Кюриоситас торфяной 10 лет в подарочной упаковке (туба)
| Артикул: 15458
В наличии
Виски Benriach Curiositas 10 Years Old in gift tube 0.7 л.
Виски
Бенриах Кюриоситас торфяной 10 лет в подарочной упаковке (туба)
| Артикул: 15458
8 600
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Виски Бенриах Кюриоситас торфяной 10 лет – нехарактерный экземпляр для Спейсайда. Напиток был произведен из «копченого» солода. Благодаря этому виски приобретает дымно-торфяной вкус и аромат.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Серия
Аромат
Виски обладает ярким ароматом с тонами торфа, меда, фруктов и дуба.
Цвет
Виски янтарного цвета с золотистым оттенком.
Вкус
Вкус виски сладкий, умеренно торфяной, с оттенками дыма, пряностей и фруктов. Послевкусие долгое, бодрящее.
Сочетания
Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
Виски Бенриах Кюриоситас торфяной 10 лет – нехарактерный экземпляр для Спейсайда. Напиток был произведен из «копченого» солода. Благодаря этому виски приобретает дымно-торфяной вкус и аромат.
Букет напитка покоряет дубовыми мотивами, фруктовыми тонами, медовыми нотками и торфяными акцентами.
Сладко-торфяной вкус виски манит пряно-дымными нюансами и нотками спелых фруктов.
Прекрасные экземпляры элитных виски производятся в шотландском регионе Спейсайд. Источники с чистейшей родниковой водой, мягкий климат и отличные почвы, позволяющие выращивать ячмень высшего сорта, делают этот регион идеальным местом для производства качественных виски.
Винокурня Benriach была основана Джоном Даффом в 1898 году. Компания «Паттисон, Элдер и Ко» в то время была крупнейшим покупателем виски. Многие винокуренные заводы охотно сотрудничали с ней. В 1896 году компания объявила о банкротстве, потянув с собой на дно и остальные винокурни. Так винокурня Benriach проработала 2 года, а затем для нее наступила пора трудностей.
С 1900 года по 1965 год винокурня Benriach не производила виски, но продолжала существовать благодаря тому, что поставляла ячменный солод для винокурни-соседки Longmorn.
После реконструкции винокурня Benriach официально открылась в 1965 году. В начале 1970-х гг. в Benriach вернулись к дистилляции виски в старом стиле XIX века (с использованием солодового ячменя, копченного с горным торфом). В сентябре 2020 года была запущена обновленная линейка виски с новым дизайном упаковки. Составляла коллекцию Рэйчел Барри, мастер-дистиллятор с богатым опытом и ученой степенью по химии.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением