Вино Фиано – незаслуженно обделенное вниманием
История возникновения сорта Фиано уносит нас в 13 век, во времена правления Карла II Анжуйского.
Fiano – первый итальянский сорт виноградной лозы, который получил категорию DOC. После образования Фиано ди Авелино ДОК, в 2003 году категория поднялась до DOCG.
Белые сухие вина отличаются структурой, элегантностью. Вино из Фиано может храниться продолжительное время, при этом сохраняя и улучшая все свои органолептические характеристики.
Из Фиано создают сортовые вина и игристые вина, правда в ограниченном количестве и с помощью способа Шарма. Большинство производителей для выдержки использую чаны из нержавеющей стали, но небольшой процент виноделен использует для «отдыха» напитка дубовые бочки.
Яркие вина из Фиано
Вина, которые должны быть в Вашей винотеке. Непременно стоит купить вино Fonzone Fiano di Avellino DOCG и оценить букет из фруктов, трав и сливочных акцентов.
Вы легко насладитесь полусухим вином Radici Fiano di Avellino DOCG с многогранным ароматическим профилем из акцентов зеленого яблока, персика, цитрусовых фруктов, миндаля и кожи.
Villa Raiano Alimata Fiano di Avellino, 2013 чаруют приятными тонами меда, нежными цветочными нюансами, ореховыми аккордами и тропическими акцентами солнечного ананаса. Купить вино Фиано из Авеллино от Сабино Бассо с хорошим потенциалом к выдержке.
Богатое вино Fiano
Из винограда Фиано получаются богатые вина благодаря толстой коже плодов «солнечной ягоды» и низкому урожаю. Часто при производстве вина используют устойчивые методы органического земледелия.
Плоды виноградной лозы Fiano созревают медленно, но равномерно. В ягодах накапливается равномерное количество сахара и кислоты.
На винодельнях после ручного сбора ягоды отделяются от гребней и деликатно прессуются. Стадия ферментации виноградного муста проходит около месяца в стальных емкостях при низких температурах.
50 оттенков янтаря
Молодые вина из Фиано обладают желто-лимонным оттенком с зеленоватыми бликами. С возрастом цвет вина становится золотистым и янтарным.
Белым сухим вином из Фиано лучше всего наслаждаться охлажденным в течение двух лет.
Аромат Фиано
Баланс кислотности и танинов в вине идеален, а нежное послевкусие оставляет приятное впечатление.
Деликатное прикосновение аромата липы, акации и ромашки в сочетании с акцентами лесных орехов, ментола, трав и мускуса составляют гармонично сосуществующие грани винного букета. С возрастом в вине легко узнаваемы дымные и чайные ароматы на фоне акцентов бензола.