Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Просто вино с большой буквы – Мasseto!

Массето всколыхнуло мир виноделия!
Просто вино с большой буквы – Мasseto!

В одном из самых знаменитых винодельческих регионов Италии – Тоскана было создано «великое вино» Мasseto. Тоскана предлагает широкий ассортимент всемирно известных вин.

Винодельческое хозяйство Ornellaia e Masseto специализируется на производстве красных сухих вин с собственных виноградников. Орнелайя и Массето, как нельзя лучше свидетельствует о том, что хозяйству принадлежат два великих вина. «Виной» всему терруар с теплыми потоками воздуха с побережья Тирренского моря и ласковыми солнечными лучами.

Первый выпуск Массето

В 1996 году первый релиз Массето увидел мир, и с тех пор алкогольные напитки от Мasseto ценятся и считаются самыми востребованными винами в мире. Красные вина Массето получают самые высокие оценки и награды на самых престижных международных винных конкурсах. Изначально вино просто называлось: «Мерло». На этикетках бутылок впервые название «Masseto» появилось на винтаже 1987 года. Название происходит от итальянского слова «massi», которое означает «крупные камни».