Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Пино Нуар продолжает будоражить воображение энофилов

Пино Нуар – это харизма со вкусом крови и капли микстуры на губах
Пино Нуар продолжает будоражить воображение энофилов

Что скрывается за непонятной кисловатой текстурой красного вина, грациозно спускающейся по стенкам бокала. Чтобы познать пино нуар, нужно знать «язык вина»: распознавать вкусы, чувствовать ароматы, и, наконец, понять саму суть pinot noir.

Пино Нуар обладает очень сложным характером, но из-за своей популярности его выращивают во многих регионах – от Тасмании до Англии.

Капризный по природе пино нуар дарит букет и вкус, в которых спелые ягоды, тона осенних листьев, хвои, грибницы, дыма, влажной шерсти, кожи, свежей дичи и даже животные оттенки перекликаются с освежающими джемовыми акценты, нотками шоколада, ванили, корицы, муската, немного фенхеля в облаке благоухающей розы и фиалки.

Вино пино нуар покорит ваше сердце с первых нот.

Pinot noir или тайна черной шишки

Красное вино из пино нуар – это очень древний напиток, известный еще римлянам и персам. Считается, что этот сорт винограда – предок как минимум шестнадцати сортов красного вина, включая Шардоне. Одна из легенд гласит, что пино нуар появился в долине реки Нил, а затем плавно перетекал через Грецию во Францию.

Из-за многочисленных мутаций у названия виноградной лозы появились разные тождественные наименования. Сорт пино нуар назван по форме гроздей винограда – «черной шишкой», стоя во главе целого семейства сортов-пино.

Вино пино нуар – черный бургундский или «эффект на обочине» из США. Красное вино Шпетбургундер – в Германии и Австрии, а Блаубургундер еще и в Швейцарии. Под названием Черна, пино нуар скрывается в Молдавии, а Клевнером пино нуар зовется в Эльзасе. Пино нуар в Венгрии – это Кек Бургунди, а Морильон и Нуарьен – в Бургундии, Пино Неро встретится вам на севере Италии, а План Доре – в Шампани.

Пино нуар, Франция, страсть…

Пино нуар импульсивно ассоциируется с Францией, где официально признано около пятидесяти клонов пино нуар. Без сомнений пино нуар из Бургундии ошеломляет погружением в стихию аромата. Но купить французский Пино Нуар и не задуматься о ценнике будет сложнее, чем с легкостью смаковать немецкий Шпетбургундер. Пусть он не такой сложный и глубокий, но эмоциональный уж точно.

Французское вино пино нуар довольно сухое красное вино с округлым и тонким вкусом. Славится своим стойким послевкусием и умеренной кислотностью. Вино пино нуар очень элегантное и изысканное.

Пино нуар - причудливое красное вино

Сорт пино нуар называют привередливым и сложным с тонкой кожей, восприимчивым и очень чувствительным к капризам погоды. При этом его слабая экстрактивность цвета и танинов нисколько не мешает хвастаться вкусом и ароматом. Любая перемена климата может стать причиной плохого настроения, а, следовательно ухудшением вкуса красного вина.

Пино нуар способен давать невероятно глубокие красные вина, пригодные к продолжительной выдержке. Легкий, деликатный характер красного вина пино нуар отражает всю сущность терруара, обладая достаточно высоким уровнем кислотности, мягкими танинами и многогранным букетом.

Pinot noir с пузырьками

Уникальный сорт пино нуар, которым можно насладиться не только читая через бокале красного вина, но в фужере с игристым напитком. Пино нуар – это один из сортов, который используется для производства шампанского. Перейдите на страницу с шампанским WineZone и сами в этом убедитесь.

Какой пино нуар стоит попробовать?

Основные регионы, где властвует пино нуар – это Франция, Италия, Германия, Австралия, Чили, Новая Зеландия и США. Лучшие вина из красных сортов винограда можете выбрать онлайн в интернет-витрине WineZone.

Новозеландский пино нуар

Шторм-удовольствие от тяжелого шелкового вкуса, переплетающегося с сочными спелыми ягодами, пряными травами и солоноватыми морскими водорослями. Новая Зеландия, пино нуар, цена которого вас приятно удивит. Без сомнений достойные экземпляры красного вина есть на нашем сайте.

ЮАР и пино нуар благодаря океану и освежающим хвойно-землистым и бруснично-лесным нотам, танцующим в страстном танце со сладкой сигарой с табаком и кожей снискали популярность не ниже уровня Бургундии.

Дорогой калифорнийский pinot noir

Лучшие американские красные вина в штатах Орегон и Нью-Йорк. Калифорнийское вино пино нуар стоит каждого потраченного цента и не пытайтесь даже гнаться за бюджетными вариантами, они вас однозначно разочаруют. Вино красное сухое, цена которого однозначно порадует при покупке пино нуар.

Нордический пино нуар

Красное вино уровня Grosses Gewächs из Бадена района Кайзерштуля – всегда строгое, с металлическим привкусом, легким пеплом и аптечными травами в длинном бруснично-вишнёвом вкусе. Из Пфальца вино соблазнительное, нежное, сочное, женственное, шелковистое, пышет пряностями и садовыми фруктами.

Неожиданный оттенок пино нуар

Вино пино нуар несет в себе не густой и не насыщенный, а немного светлый оттенок. Молодое вино обычно вишневого цвета, а выдержанное – кирпичного.

Как пить pinot noir

Для пино нуара существует свой, особенный, бокал – бургундский, который идеально собирает все тонкости аромата хорошего красного вина воедино. И ни в коем случае не пейте вино пино нуар теплым!

Пино нуар очень любит тишину, он еще тот интроверт, который скрывает свой фейерверк вкусов. В меру сдержанный, но как говорится в тихом омуте…

Подборка лучших коллекций Wine Zone