Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Бокал отчаянного вина каберне или экстрим не для всех

Каберне совиньон вино способно не только согреть душу, но и доставить истинное блаженство невероятным вкусом.
Бокал отчаянного вина каберне или экстрим не для всех

При разговоре о красном вине приходит на ум именно каберне совиньон, красное вино. На фоне представителей своего родного семейства каберне совиньон выигрышно выделяется перед сортами каберне фран с бархатистыми таниннами и карменером. Последний славится устойчивым вызреванием, но слишком малой долей пикантности во вкусе по сравнению с каберне совиньон.

Сорту каберне совиньон всего три с половиной века, а каков баловень судьбы …, а его фривольная нескромность иметь неповторимую фруктовую изюминку, которую нельзя перепутать ни с чем.

Винная наука до сих пор раскрывает тайны каберне. Многоликий каберне совиньон, он же – Буше (Bouchet), Буш (Bouche), Пти-Буше (Petit-Bouchet), Пти-Каберне (Petit-Cabernet), Пти-Видюр (Petit-Vidure), Видюр (Vidure) и Совиньон Руж (Sauvignon Rouge).

О Каберне

Каберне совиньон выведен относительно недавно в семнадцатом столетии, путем непроизвольного скрещивания виноградной лозы Каберне Фран и Совиньон Блан, в юго-западной части Франции, регионе Бордо.

Каберне совиньон вино изготавливается из одноименного сорта винограда. На родине виноград называют Бордо, так как большей частью он произрастает именно там.

На сегодняшний день каберне совиньон завоевал много новых стран, континентов, удерживая пальму первенства перед сортом Мерло до начала 90-х гг. Тем не менее лоза Cabernet Sauvignon произрастает в любом регионе мира, где развито виноделие.

Не слишком ли прост каберне?

Каберне совиньон легко и непринужденно переносит зимние морозы и весенние изменения климата. Сорту каберне также не страшны засуха и жара. Плоды каберне собираются в плотные грозди небольшого размера с толстой кожицей. Да, он поздно созревает, можно сказать, опаздывает на пару недель от Мерло и Каберне Фран. При этом каберне устойчивость ко многим заболеваниям благодаря его ангелу хранителю – кожуре, которая его защищает. Ягоды каберне не гниют и не теряют во вкусе до поздней осени, оставаясь на кусте лозы даже при проливных дождях.

Выдерживает экстримальные условия, но просит солнца

Каберне нужно много солнца и не нужно много воды. Виноградная лоза каберне хорошо развивается на не возделанной почве, что говорит о его неприхотливости. При созревании ягод плоды каберне характеризуются своей исключительной наполненностью, сочностью и яркостью вкуса.

При оттенке созревших ягод – индиго, виноградный сок остается прозрачным как слеза. Сверху кожица каберне покрыта толстым восковым налетом. Именно он позволяет сохранить плодам всю свою сущность.

После распускания почек на драгоценной лозе каберне совиньон до периода сбора ягод обычно проходит более четырех месяцев. Именно этот срок – является оптимальным для полного созревания каберне.

Где выращивается каберне с классическим вкусом

Каберне Совиньон помимо Франции выращивается в Аргентине, Болгарии и Австралии. Более 650 тысяч акров засажено виноградной лозой каберне совиньон по всему миру.

Существуют два основных региона, где красные вина каберне совиньон поистине имеют классический вкус. Это виноградники в пригородах Бордо во Франции и в Долине Напа в Калифорнии. Купить каберне, цена которого вас приятно удивит, можно в интернет-витрине WineZone.