Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Осторожно! Радостное Божоле Нуво прибыло! «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!»

В первый раз: пробуем лучшее молодое вино Божоле Нуво
Осторожно! Радостное Божоле Нуво прибыло! «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!»

«Прежде всего, я стараюсь доказать себе, что я – молодое вино божоле тоже личность. Да, я легкомысленное, да, я не выдержанное, да я бываю не слишком серьезное, но я быстро созреваю, яркое, игривое, с взрывным темпераментом, ласкающее вас…» / Божоле Нуво/

Хотите ощутить взрыв вкуса, попробуйте лучшее вино Божоле Нуво. Молодое вино характеризуется довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом, который раскрывается акцентами ягод, фруктов и леденцов. Феерия вкусовых сочетаний в вине длится не долго. Время этого вина, к сожалению, быстротечно. Поэтому хорошее красное вино стоит пить здесь и сейчас, без промедлений! Переходите по ссылке на страницу вин WineZone!

Сегодня молодое вино поступает на реализацию сразу после окончания ферментации, минуя полтора месяца после сбора созревших плодов виноградной лозы.

Официальный выпуск молодого вина божоле нуво происходит в третий четверг ноября. В этот праздничный день во Франции слышно отовсюду: «Le Beaujolais Nouveau est arrive!»

Откуда ты, Божоле Нуво?

Хорошее красное вино божоле производят в одноименной области Бургундии. Весной 1951 года было принято распоряжении о намерении установить определенные сроки реализации вин нового урожая. С тех пор во Франции молодое вино можно было продавать не ранее 15 ноября. После многочисленных возмущений виноделов, поставка на рынок «молодых» алкогольных напитков из Божоле стала осуществляться вне зависимости от установленной даты.

Молодое вино обрело мировую популярность в 1980-х годах. Нельзя отрицать тот факт, что спрос на вино божоле нуво взлетел благодаря усиленной работе маркетологов. Но все-таки молодое красное вино отвоевало свой «четверг продаж» в ноябре 1985 года. Но рост спроса на вино привел к перепроизводству и падению качества напитка. Тем не менее молодое вино божоле нуво выстояло. Производство качественного красного вина продолжалось, и сейчас мир заново открывает для себя алкогольные напитки из Божоле.

Главное действующее лицо - сорт Гаме

Гамэ – это сорт винограда, который очень быстро созревает, поэтому в регионе Божоле ягоды собирают раньше, чем в других винодельческих областях Франции. Молодое вино из этого сорта проявляет ароматы черешни и клубники, а при карбонической мацерации отчетливо ощущаются нотки банана и леденцовой карамели. Этот способ винификации применяется в самом известном проявлении сорта – молодых винах Божоле Нуво.

В Бургундии гамэ популярен в производстве игристого вина: бургундских креманов и оригинального Бургонь Муссо. Уникальность вина в том, что это единственное красное игристое вино Франции, сделанное по традиционному шампанскому методу. Стоит заметить, что спокойные игристые вина из гаме отличаются глубиной и сложностью.

Никакой выдержки!

В ходе производства молодого вина божоле нуво, созревшие грозди «солнечной ягоды» не прессуют, а вместе с гребнями отправляют на неделю в небольшие стальные чаны. Происходит самопроизвольная мацерация, то есть этап брожения внутри неповрежденных ягод, которые находятся в тесном контакте сока с кожицей. Через пять дней забродившие плоды виноградной лозы прессуют, после этого брожение продолжается.

Через месяц молодое вино Beaujolais Nouveau – готово. Молодое вино не выдерживают, поскольку с возрастом оно становится менее приятным на вкус.

Почему компот или "растаявшее вишневое желе"?

Молодое вино хвалят за аромат и вкус, но оно не устает от нападок критиков за качество. До 1950 года Beaujolais Nouveau называли просто «винишко» или компот с алкогольным градусом. Молодое вино было не достойно того, чтобы его бутилировали. Тем не менее спрос на молодое вино всегда был, есть и будет. Молодое вино популярно потому, что доставляет радость и удовольствие. Красное вино Божоле ассоциируется с самыми приятными моментами.

Ровно в полночь

Праздник молодого вина божоле – это день, когда красное вино появляется в меню ресторанов и на прилавках магазинов. День вина отмечают во всем мире в третий четверг ноября.

На родине знаменитого красного вина, в городке Божо, первую бутылку открывают ровно в полночь, а за неделю до торжества в кафе и ресторанах вывешивают красочные плакаты с надписью «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!».

Поклонники молодого вина с востока

Сегодня главные почитатели молодого вина – это японцы. Они радуются как дети «красным струям божества». В честь молодого вина они устраивают купания в самом виновнике торжества.

В Японии начинают праздновать раньше, чем в стране любви и красоты, но отмечают едва ли не с большим размахом. Молодое вино льется «через край» прямо в бассейны, где можно и купаться, и дегустировать Божоле Нуво. По статистике, в стране восходящего солнца выпивают треть урожая молодого вина Божоле. Недавно в Японии впервые стало продаваться розовое вино Божоле Нуво.

Попробуйте и вы легкомысленное, но яркое молодое вино.

Элегантные, нежели крепкие молодые вина Божоле в WineZone!

Подборка лучших коллекций Wine Zone