Лучшие традиции Бургундии – Domaine Magnien!
![Лучшие традиции Бургундии – Domaine Magnien!](/assets/thumbs/930_350_assets_files_images_1719910045luchshie-tradicii-burgundii---domaine-magnien.jpg)
«Биодинамика, совершенство и природная точность… бургундских терруаров»
Domaine Michel Magnien
Винодельня Domaine Magnien была построена в Бургундии после Второй мировой войны. В 1946 Michel Magnien, винодел в четвертом поколении, начинает плодотворно работать в поместье своего отца. Спустя двадцать лет Мишель вместе с женой увеличивают площадь участков, купив несколько престижных виноградников Гран Крю (Кло Сен Дени, Кло де ля Рош, Морей Сен Дени и Жевре-Шамбертен Ле Казетье).
Благодаря кропотливому труду и трепетному отношению к виноградным лозам на протяжении многих лет каждый сорт стал уникален, под стать самой «великой коллекции терруаров» Бургундии. С корнями длиной в тридцать метров лозы почтенного возраста дарят непревзойденные выразительные вина.
Вино, как и искусство, многофункционально
В 1987 году сын винодела Фредерик, страстно увлеченный новыми знаниями в сфере виноделия, уезжает в Калифорнию, а потом в Австралию. Он набирается опыта на винодельне Bannockburn Vineyards, расположенной в субрегионе долины Мурабул.
Каждый винтаж Domaine Magnien незауряден, но есть общий стиль – это мягкость, яркий фруктовый букет и гладкость текстуры.
Domaine Frederic Magnien
Спустя годы молодой дипломированный энолог не перестает мечтать, что когда-нибудь создаст свои винный бизнес. 1987 год был ознаменован запуском Домена под собственным именем (Frederic Magnien). Работая продолжительное время с фермерами и виноградарями, Фредерик считает, что виноград лучшей степени зрелости должны доставлять из элитных регионов Бургундии. Он открывает для себя все многообразие французского региона Côte de Nuits (Кот-де-Нюи).
Своим успехом предприятие обязано Фредерику, который усовершенствовал технологии производства вина. Как говорится: «Уникальность и неповторимость — неотъемлемая часть успеха». Теперь здесь рождаются уникальные вина высокого качества, отражающие суть региона.
Воззрения Фредерика
Постоянные поиски, как улучшить качество вин, подчеркнуть исключительность и чистоту апелласьона, привели Маньена младшего к органическому виноделию.
C 1996 года на предприятии изготавливают вина без синтетических добавок, с минимальными вмешательствами и в соответствии с лунным календарем. Биодинамическое культивирование способствует улучшению почвы и лозы в ее естественной среде. Благодаря абсолютно взвешенному и продуманному подходу биодинамики натуральные вина в полной мере выражают родной терруар. С 2008 года каждый этап винификации осуществляется под контролем Ecocert.
Секрет виноделия в кувшине
Следуя своей философии, Фредерик принимает решение выдерживать вина в кувшинах ручной работы. 160-литровая терракотовая емкость позволяет создавать терруарные органические вина с приятной текстурой и ярким ароматическим профилем.
По мнению винодела, благородная древесная кора лишь маскирует напитки и подавляет тонкие нюансы, которые отличают один клима от другого. Маньен отказался от покупки новых дубовых бочек, поскольку даже спустя десятилетия выдержки в вине сохраняются легкие древесные ароматы.