Лучшие традиции Бургундии – Domaine Magnien!

Винодельня Domaine Magnien была построена в Бургундии после Второй мировой войны. Благодаря кропотливому труду и трепетному отношению к виноградным лозам на протяжении многих лет каждый сорт стал уникален, под стать самой «великой коллекции терруаров» Бургундии.
Лучшие традиции Бургундии – Domaine Magnien!

«Биодинамика, совершенство и природная точность… бургундских терруаров»

Domaine Michel Magnien

Винодельня Domaine Magnien была построена в Бургундии после Второй мировой войны. В 1946 Michel Magnien, винодел в четвертом поколении, начинает плодотворно работать в поместье своего отца. Спустя двадцать лет Мишель вместе с женой увеличивают площадь участков, купив несколько престижных виноградников Гран Крю (Кло Сен Дени, Кло де ля Рош, Морей Сен Дени и Жевре-Шамбертен Ле Казетье).

Благодаря кропотливому труду и трепетному отношению к виноградным лозам на протяжении многих лет каждый сорт стал уникален, под стать самой «великой коллекции терруаров» Бургундии. С корнями длиной в тридцать метров лозы почтенного возраста дарят непревзойденные выразительные вина.

Вино, как и искусство, многофункционально

В 1987 году сын винодела Фредерик, страстно увлеченный новыми знаниями в сфере виноделия, уезжает в Калифорнию, а потом в Австралию. Он набирается опыта на винодельне Bannockburn Vineyards, расположенной в субрегионе долины Мурабул.

Каждый винтаж Domaine Magnien незауряден, но есть общий стиль – это мягкость, яркий фруктовый букет и гладкость текстуры.

Domaine Frederic Magnien

Спустя годы молодой дипломированный энолог не перестает мечтать, что когда-нибудь создаст свои винный бизнес. 1987 год был ознаменован запуском Домена под собственным именем (Frederic Magnien). Работая продолжительное время с фермерами и виноградарями, Фредерик считает, что виноград лучшей степени зрелости должны доставлять из элитных регионов Бургундии. Он открывает для себя все многообразие французского региона Côte de Nuits (Кот-де-Нюи).

Своим успехом предприятие обязано Фредерику, который усовершенствовал технологии производства вина. Как говорится: «Уникальность и неповторимость — неотъемлемая часть успеха». Теперь здесь рождаются уникальные вина высокого качества, отражающие суть региона.

Воззрения Фредерика

Постоянные поиски, как улучшить качество вин, подчеркнуть исключительность и чистоту апелласьона, привели Маньена младшего к органическому виноделию.

C 1996 года на предприятии изготавливают вина без синтетических добавок, с минимальными вмешательствами и в соответствии с лунным календарем. Биодинамическое культивирование способствует улучшению почвы и лозы в ее естественной среде. Благодаря абсолютно взвешенному и продуманному подходу биодинамики натуральные вина в полной мере выражают родной терруар. С 2008 года каждый этап винификации осуществляется под контролем Ecocert.

Секрет виноделия в кувшине

Следуя своей философии, Фредерик принимает решение выдерживать вина в кувшинах ручной работы. 160-литровая терракотовая емкость позволяет создавать терруарные органические вина с приятной текстурой и ярким ароматическим профилем.

По мнению винодела, благородная древесная кора лишь маскирует напитки и подавляет тонкие нюансы, которые отличают один клима от другого. Маньен отказался от покупки новых дубовых бочек, поскольку даже спустя десятилетия выдержки в вине сохраняются легкие древесные ароматы.