Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Легендарные красные вина, которые знают все, но не все их пробовали

Легендарные красные вина, которые знают все, но не все их пробовали

Давайте наслаждаться этой зимой согревающими красными винами. Главное – выбрать правильную бутылку красного сухого вина. Наш фаворит – Mommessin Clos de Tart Grand Cru Monopole. Выпивая бокал красного вина Кло де Тар, легко ощутить все богатство бургундской индивидуальности.

Красное сухое вино Mommessin Clos de Tart Grand Cru Monopole – идеальная французская классика. Почему бы в пятницу не насладиться букетом и вкусом популярного вина Кло де Тар из доминирующего сорта винограда Пино Нуар.

Сегодняшний герой – Пино Нуар                                                     

Пино Нуар, он же «черная шишка», Саваньен Нуар во Франции и Швейцарии, Бургиньон во Франции, Пино Неро и Пиньола в Италии и Шпетбургундер в Германии. Красное сухое вино из сорта Пино Нуар для кого-то может показаться водянистым и не таким ярким, как хотелось бы, а кто-то будет говорить о нем с предыханием. Как говориться о вкусах не спорят, и у каждого свое мнение. Тайна сорта Пино Нуар в многогранном аромате и отличительной легкой кислотности.

Ревнивый и немного капризный сорт по отношению к погодным условиям стараются не купажировать, боясь потерять характерную утонченность. Не стоит ожидать от красивых, ярких темно-фиолетовых ягод с нежной мякотью насыщенного оттенка и вкуса. Тех, кто впервые пробует Пино, ждет легкое чувство разочарованности — напиток может быть слегка бледноват, но он без сомнений вгонит вас в краску своей сложностью и многослойностью.

Для эстетов французская версия отличается утонченными и «великими» винами со своей судьбой. В винах Новой Зеландии Пино Нуар раскрывается садовыми ягодами. В винах Калифорнии – отголосками подлеска, трюфеля и кожи. Брожение вина происходит в ходе ферментации ягод в нейтральных емкостях с использованием натуральных дрожжей. «Отдых» в компании с дубовой древесиной благотворно сказывается на теплых акцентах специй и ванили. На страницах сайта вы легко можете подобрать и купить французское вино из винограда Пино Нуар Бургундия.

Элегантная мощь виноградника Clos de Tart Grand Cru

Кло де Тар, виноградник с каменистой почвой с толстым слоем известняка, с 1932 года находится в монопольной собственности Моммесен. Своему расцвету и развитию Clo de Tart Grand Cru обязан Сильвейну Питио. Виноградная лоза, подарившая уникальные экземпляры дорогого вина Кло де Тар, располагается в средней части склона, где ягоды получают много солнечного света. При месье Питио терруар Clos De Tart засиял вновь, он пробудился ото сна и вернул себе былую славу.

Идеальный баланс и смелые танины в бокале красного вина Clos de Tart

Вы почувствуете в богатом букете красного вина ноты спелой вишни, клубники, черной смородины, минералов и мокрого известняка, которые плавно перенесут в интригующий вкусовой диапозон с устойчивыми танинами и долгим бархатистым послевкусием. Это соблазнительное сухое вино с роскошной структурой. Буквально взрывающиеся во рту сочные ягоды клубники, еживики, малины, вишни и смородины. Красное вино Clos De Tart – это совершенный баланс вкуса и пряные нотки... в послевкусии. Со временем в букете сухого вина проявляются обертоны сливы – таков на вкус Кло де Тар.

Clos De Tart – вдохновляющая изысканность, благородное прошлое, блистательное настоящее и многообещающее будущее. Это один из прекраснейших экземпляров красного французского вина. Сухое вино высочайшего уровня Clos De Tart по выгодной цене можно приобрести в нашем интернет-магазине. Красное вино Clos De Tart несомненно, достойно внимания почитателей напитка. Поверьте, на красное вино отзывы и цены вас не разочаруют. Красное вино купить можно на страницах нашей интернет-витрины.

Не только классические сочетания блюд с Пино Нуар

Сдержанная мягкость сухого красного вина гармонично сочетается с блюдами из говядины, пряным конфи из утки или ризотто с грибами. Стоит иметь в виду, красное вино также идеально подходит к форели на гриле с беконом. Благодаря насыщенности мяса, лобстер также составит хорошую пару Пино Нар, особенно если соус к блюду приготовлен на основе красного сухого вина. Красное вино, отзывы на которое очень часто выражают удивление, когда в ресторане предлагают заказать стейк из тунца под Пино Нуар. Стоит заметить, что высокая кислотность напитка идеально справится с жирностью нежного мяса и гармонично дополнит его вкус. Это также вкусно, как ванильное мороженое в сочетании с хересом Versos.

Вино Кло де Тарт займет достойное место в вашем винном шкафе!

Подборка лучших коллекций Wine Zone