Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

«Вино с высокой выразительностью» дарит сорт Negrette (Негрет)

Из разнопланового сорта получаются вина со вкусом свежего винограда и ароматами фиалки и кожи
«Вино с высокой выразительностью» дарит сорт Negrette (Негрет)

В процессе изготовления красного вина, виноград собирают после созревания, сортируют и подвергают ферментации. Плотность вина делится на три категории: легкое тело, среднее тело и полное тело. Именно алкоголь придает напитку вязкость и ответственен за тяжелое или легкое ощущение при дегустации.

Тёмный сорт виноградной лозы Негрет родился на го-запада Франции, в долине Тарн. Negrette распространен в Фронтоне и Гайаке. Возможно, Вы с ним знакомы, и он представлялся Вам под именами: La Folle Noire, La Chalosse Noire, Le Negret de Gaillac, и Pinot Saint Georges.

Тонкости сорта

Не широко распространенный сорт винограда является основой для вин Cotes du Frontonnais (Кот дю Фронтонне).

Негрет быстро созревает. Произрастает «солнечная ягода» на глинисто-песчаных почвах. Сорт расположен к провисанию. Ягоды, не успев достигнуть полного созревания, часто опадают. Плоды молодых побегов красного сорта покрыты густым «пушком». Грозди сорта Негретте небольшого размера, круглые или овальными. Цвет их в норме темно-синий или темно-фиолетовый.

Легкие вина, не значит плохие

Непременно стоит попробовать легкие вина из ягод Негрет.

Насыщенный цвет вина объясняется наличием в кожице ягод антоцианов — особых красящих веществ. Алкогольный напиток с рубиново-красным оттенком демонстрирует сложный, многогранный букет с оттенками фруктов и ягод.

Этот благородный напиток содержит немного танинов и уровень кислотности не высокий.

Вам может показаться, что недостаточно энергичности в винах из Негре, но ягодные мотивы, которые Вы почувствуете, пригубив бокал вина цвета драгоценного рубина, не оставят Вас равнодушными.

Лучше всего купить красное вино и наслаждаться им сразу. Потенциал старения этих алкогольных напитков весьма ограничен.

Негрет используют при создании молодых розовых вин и красных фруктовых, а также в ассамбляжах вин с большим потенциалом к выдерживанию,

В малых количествах красное вино оказывает положительное влияние на самочувствие человека, поскольку содержит в своем составе антиоксиданты, витамины и минеральные вещества,

Легкие красные вина превосходные, потому что они идеально сочетаются с самыми разными продуктами. Кроме того, в них, меньше танинов. Вина в данном стиле подойдут для тех, кто только начинается знакомиться с красными вина.

Купить вино Domaine le Roc и насладиться щедрым вкусом с фруктово-минеральными нюансами и тонкими танинами в послевкусии.