Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Сицилийский сорт винограда «черный из Маскали» уступает лишь Неро д'Авола!

Нерелло Маскалезе – «Альберелло» с непокорными веточками!
Сицилийский сорт винограда «черный из Маскали» уступает лишь Неро д'Авола!

Часто красный сорт виноградной лозы под названием Нерелло Маскалезе сравнивают с французским сортом Пино Нуар. Без сомнений, их объединяет утонченность и хорошая кислотность. Но Маскалезе – он один такой! Яркий и сложный, поздний, но готов к многолетним томлениям в погребах винодельни.

Вулканические склоны Этны в Сицилии дарят нам возможность ощутить экспрессию самых лучших сицилийских вин. Виноградные лозы Нерелло Маскалезе, в виде небольших кустиков, расположены на высоте от 350-1000 метров над уровнем моря.

Новый неординарный сорт винограда впервые появился в начале 19 века. «Почивал на лаврах» он довольно долго, благодаря вулканическим почвам, из-за которых его не сразило нашествие филлоксеры.

Сегодня в Италии из красного сорта винограда изготавливают вина высокого качества. Нерелло Маскалезе официально разрешен к культивированию в двух аппеласьонах (Etna DOC и Faro DOC) и Калабрии.