Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Санджовезе или «кровь Юпитера» у всех на устах!

Вино из Санджовезе балует незабываемым вкусом и ароматом
Санджовезе или «кровь Юпитера» у всех на устах!

«Италия – страна, в которую, влюбившись однажды, уже никогда не сможешь разлюбить!»

Он плодовит, медленно созревает, хорошо накапливает кислотность. Благодаря солнечным ваннам Он аккумулирует изысканную фруктовость, завуалированную местными травами. В его букете Вы легко узнаете тона дикой вишни, сочной черешни, ежевики, помидорного листа и сливы.

Это мы о Санджовезе, который занимает большую часть всех красных виноградников Тосканы.

Санджовезе – это наиболее признанный итальянский красный сорт винограда. На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет, но на «тосканский вкус санджовезе» сбегаются все. Всеми любимый эталон виноделия внесен в Национальный регистр сортов как показатель интенсивной селекции.

Более двадцати синонимов имеет этот вид виноградной лозы. Название сорта образовалось во времена Древнего Рима. «Sanguis Jovis» или «кровь Юпитера», покровителя власти царей.

Сорт винограда Санджовезе культивируют по всей Италии. Из виноградных лоз изготавливают красные и розовые вина, а также сладкие вина (пассито и вин санто). Саджовезе любит купажи и ассамбляжи, с «как рыба в воде» он ощущает себя в стопроцентной винной ипостаси.

«Отдых» и выдержка в компании с дубовой древесиной нивелируют капризный характер и раскрывают в нем акценты дорогой кожи, табака, глины и како бобов. Заметьте, у брунелло легко ощущаются эксцентричные нюансы смолы.