Санджовезе или «кровь Юпитера» у всех на устах!

Вино из Санджовезе балует незабываемым вкусом и ароматом
Санджовезе или «кровь Юпитера» у всех на устах!

«Италия – страна, в которую, влюбившись однажды, уже никогда не сможешь разлюбить!»

Он плодовит, медленно созревает, хорошо накапливает кислотность. Благодаря солнечным ваннам Он аккумулирует изысканную фруктовость, завуалированную местными травами. В его букете Вы легко узнаете тона дикой вишни, сочной черешни, ежевики, помидорного листа и сливы.

Это мы о Санджовезе, который занимает большую часть всех красных виноградников Тосканы.

Санджовезе – это наиболее признанный итальянский красный сорт винограда. На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет, но на «тосканский вкус санджовезе» сбегаются все. Всеми любимый эталон виноделия внесен в Национальный регистр сортов как показатель интенсивной селекции.

Более двадцати синонимов имеет этот вид виноградной лозы. Название сорта образовалось во времена Древнего Рима. «Sanguis Jovis» или «кровь Юпитера», покровителя власти царей.

Сорт винограда Санджовезе культивируют по всей Италии. Из виноградных лоз изготавливают красные и розовые вина, а также сладкие вина (пассито и вин санто). Саджовезе любит купажи и ассамбляжи, «как рыба в воде» он ощущает себя в стопроцентной винной ипостаси.

«Отдых» и выдержка в компании с дубовой древесиной нивелируют капризный характер и раскрывают в нем акценты дорогой кожи, табака, глины и како бобов. Заметьте, у брунелло легко ощущаются эксцентричные нюансы смолы.

Перый релиз 100% Санджовезе

Первое супертосканское красное вино Vigorello San Felice было выпущено в 1968 году. Наряду со знамений с Sassicaia, 100% вино санджовезе стало пионером среди целого класса напитков. Процесс винификации проводился традиционным способом. По завершении этапа брожения вино созревало 24 месяца в барриках из французского дуба и еще белее полугода в бутылках. В результате санджовезе наделило вино плотным букетом, с мотивами пряных специй, лесных ягод и черной смородины, а вкус богатый танинами побаловал ванильным послевкусием. Резерв хранения флагманского образца красного вина составляет 15-20 лет.

Какие блюда подойдут к Санджовезе

Санджовезе, как великолепный аккомпанемент, будет иллюстрировать любое итальянское блюдо. Загадка вина санджовезе кроется в хорошей кислотности и среднетельности. Хотите больше фруктов во вкусе – добавьте к напитку томаты и травы. К более выдержанному красному вину (12-18 месяцев) подойдут лазаньи или букатини алл-аматричана с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале. Солидное санджовезе после дубовой компании сбалансирует ужин со стейком на углях. Сгладить бушующие танины вина всегда поможет оливковое масло, которое фигурирует почти в каждом итальянском блюде.

Категории
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине