Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Искусство правильно выбирать напитки к праздничным блюдам

Новогодние напитки, аромат хвои и мандарин... — погружаемся в предновогоднюю атмосферу
Искусство правильно выбирать напитки к праздничным блюдам

«Самое главное чудо Нового года то, что все начинают верить в чудо»

Через два дня этот год уйдет в прошлое… Многие стараются на Новый год уехать в путешествие, увидеть новые красивые места, воодушевиться и зарядиться приятной положительной энергетикой на грядущий год. Обычно сменив обстановку, стараются отвлечься от бытовой суеты, приготовления салатов и просто насладиться морским или горным воздухом.

Этот год преподнес нам подарок – побыть с близкими и родными людьми. Побыть дома, создавая уютную предновогоднюю обстановку. Конечно, традиционно и по-семейному мы будем накрывать праздничный стол. Знак внимания отдадим также алкогольным напиткам в ожидании могучего, решительного, надежного символа наступающего года – белого металлического Быка.

Красивая новогодняя сервировка, выполненная в белом или серебристом цвете, шампанское, белое игристое вино и крепкие алкогольные напитки без сомнений, украсят стол и удивят гостей.

Алкогольные напитки – провожаем 2020 год!

Алкогольные напитки создают атмосферу праздника и хорошее настроение, если правильно подобраны и оформлены. Вина делают прием пищи запоминающимся и приятным событием.

Если вы придерживаетесь винной линии в течение вечера, после игристого вина, шампанского, белого вина или красного вина лучше всего выбрать более крепкий напиток – бренди или виски. Чем сложнее блюдо, тем многограннее должен быть букет крепкого алкогольного напитка.

Сделаем нашу жизнь особенной. Любое блюдо должно быть композицией, своеобразным произведением искусства. Нетривиальная подача, оригинальная цветовая гамма и фужер шампанского или игристого вина сразу создают прекрасное визуальное восприятие и волну эмоций.

Перед застольем побалуйте гостей бокалом игристого вина. Оно должно быть разлито по бокалам-флюте и подано охлажденным. Например, Франчакорта. Также можно подать розовое вино или розовое игристое вино из итальянского региона Венето.

Рыбное меню и тарталетки с икрой идеальны в сопровождении итальянского Просекко с игристым темпераментом. Если сырное ассорти, выбирайте молодые красные вина.

Какое вино подойдет к блюду

На новый год, конечно, лучше всего остановиться на классических вариантах блюд, а эксперименты можно оставить и на потом. Курьезы и плохое настроение в новогоднюю ночь не к чему.

Гармония блюд и вина — целое искусство, но лучше придерживаться основных принципов.

Традиционно на долгожданный праздник готовится гусь или утка, фаршированные фруктами. К шикарному блюду из дичи лучше всего преподнести бургундское глубокое красное вино из винограда сорта Пино Нуар. Сладострастный аромат и невероятно восхитительное послевкусие оттенит вкус дичи. Утка очень любит насыщенные, но не терпкие красные вина.

К индейке подойдут вина всех оттенков. Белые вина должны быть более насыщенными, а красные вина, наоборот, более «легкомысленными» и молодыми. Красное вино купить можно перейдя по ссылке на интернет-витрину WineZone.

Главным украшением новогоднего праздничного стола в год быка пусть будет благородная красная рыба, а не мясное блюдо. Красная рыба сама по себе уже деликатес, а потому не нуждается в дополнительных сложных ингредиентах. Гармоничным дополнением будет бокал белого сухого вина, например, вино Филипп Пакале (Philippe Pacalet).

Вино Шардоне белое минеральное из Бургундии, в нем чувствуются ноты дюшеса, лимона и зеленых яблок. Стоит иметь ввиду, если продукт достаточно жирный, вино должно быть чуть более терпким и вяжущим с высокой кислотностью и танинностью.

Австрийские белые вина подойдут к запеченной рыбе. Мощные белые вина со сложным вкусом, которые обладают приятными фруктово-пряными акцентами и длительным послевкусием.

Новогодние блюда должны быть незатейливыми, но вкусными. Например, запеченная свинина с черносливом, лосось в картофельной чешуе, салат из виноград на гриле с козьим сыром или баклажаны по-итальянски. К тунцу или лососю подберите розовые или среднетелые белые вина. Белое вино купить можно перейдя по ссылке на интернет-витрину WineZone.

Хорошее белое вино идеально дополнит салаты из морепродуктов или блюда японской кухни.

Лучше всего избегать рецептов с говядиной, чтобы не обидеть покровителя грядущего года.

Кстати, Бык еще тот сладкоежка. Не забудьте поставить на стол вкусные десерты, к которым подойдут белое вино и белое игристое вино. Главное, все сделать просто, элегантно и с шармом. Французские вина добавят изысканности. Крепленое сладкое красное вино подойдет к шоколадным десертам.

Выбор, как всегда, за вами, но главное уметь совмещать традиционные блюда и уникальные белые и красные вина.

Помните: все должно быть вкусно и красиво! С Наступающим Новым Годом!

Подборка лучших коллекций Wine Zone