Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Флагманский сорт Аргентины – Торронтес

Аромат цитрусовых на фоне благоухающих лепестков роз и белых цветов…
Флагманский сорт Аргентины – Торронтес

Если говорить об аргентинском искусстве виноделия, чаще всего вспоминают сорта виноградной лозы Мальбек, Каберне, Сира и Бонарда. Но кто любит яркую ароматику белых вин, но не приемлет сахар во вкусе, должен купить вино из сорта Торронтес.

Ассортимент белых аргентинских вин из сорта Торронтес огромен, переходите в каталог WineZone! Вас ждут образцы вин брендов Kaiken, Terrazas de Los Andes, Bodega Colome, Bodegas Alta Vista, Lunta от Vinedos y Bodega Mendel.

Флагманский сорт Аргентины

Целый ряд сортов белого винограда в Аргентине, Португалии, Испании и Чили именуется Торронтес. Флагманским сортом в Аргентине считается Торронтес Риохано, здесь большая часть посадок в стране. Также существуют еще две разновидности сорта: санхуанино и мендосино. Названия дополняют «торронтес» по имени провинций. Первый (Torrontes Sanjuanino) популярен в Чили и зовется Мускотель, а второй (Torrontes Mendocino) обитает в небольшом количестве в провинции Рио Негро. Все три сорта являются гибридом красного сорта Паис и белого Александрийского Муската (Zibbibo).

Основные регионы производства белого сорта винограда: Ля Риоха (La Rioja), Сальта (Salta), Сан Хуан (San Juan), Рио Негро (Rio Negro).

Сорт, рожденный в предгорье Анд, сохраняет свою свежесть, но не забывает про нюансы александрийского муската, доставшиеся ему от родственников.