Флагманский сорт Аргентины – Торронтес
Если говорить об аргентинском искусстве виноделия, чаще всего вспоминают сорта виноградной лозы Мальбек, Каберне, Сира и Бонарда. Но кто любит яркую ароматику белых вин, но не приемлет сахар во вкусе, должен купить вино из сорта Торронтес.
Ассортимент белых аргентинских вин из сорта Торронтес огромен, переходите в каталог WineZone! Вас ждут образцы вин брендов Kaiken, Terrazas de Los Andes, Bodega Colome, Bodegas Alta Vista, Lunta от Vinedos y Bodega Mendel.
Флагманский сорт Аргентины
Целый ряд сортов белого винограда в Аргентине, Португалии, Испании и Чили именуется Торронтес. Флагманским сортом в Аргентине считается Торронтес Риохано, здесь большая часть посадок в стране. Также существуют еще две разновидности сорта: санхуанино и мендосино. Названия дополняют «торронтес» по имени провинций. Первый (Torrontes Sanjuanino) популярен в Чили и зовется Мускотель, а второй (Torrontes Mendocino) обитает в небольшом количестве в провинции Рио Негро. Все три сорта являются гибридом красного сорта Паис и белого Александрийского Муската (Zibbibo).
Основные регионы производства белого сорта винограда: Ля Риоха (La Rioja), Сальта (Salta), Сан Хуан (San Juan), Рио Негро (Rio Negro).
Сорт, рожденный в предгорье Анд, сохраняет свою свежесть, но не забывает про нюансы александрийского муската, доставшиеся ему от родственников.
Несколько капель органики
Аргентинские напитки из белого сорта обладают богатым букетом из цветов и тропических фруктов. Насыщенный ароматический профиль, похожий на парфюм, плавно переходит в сухой вкус со слегка солоноватым послевкусием. Во вкусе ощущается легкая горчинка. На вкус напитка влияет урожайность лозы: она не должна быть чрезмерной, чтобы ягоды могли полноценно созреть.
Вино никогда не выдерживают в дубовых бочках.
Симфония из нот цитрусовых и косточковых фруктов сбалансирована аккордами из лепестков роз и белых цветов, пряный фон лишь дополняет приятную мелодию.
Самым вкусным считается вино Torrontes Riojano – золотистый напиток с изумрудными переливами на стенках бокала. С характерной сдержанной кислотностью, текстурой, похожей на бархат и нежными акцентами тропических цитрусовых фруктов и абрикоса.
Букет алкогольного напитка схож с ароматом Муската, Рислинга и Гевюрцтраминера.
Освежающий аперитив Torrontes
Аргентинское вино Торронтес рекомендуется охладить до 3-7 градусов перед подачей. Бутылка белого вина может храниться в Вашей винотеке на протяжении пяти лет, сохраняя все свои органолептические характеристики. Вино с совершенно уникальным стилем гармонично сочетается с пряно-острыми блюдами азиатской и индийской кухни. Красочные и сладко-кислые соусы не затмят индивидуальный характер напитка. Также изумрудное вино из Аргентины идеально выступит в качестве освежающего аперитива.