Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Факты о вине, которые, возможно, вы не знали!

Open That Bottle Night!
Факты о вине, которые, возможно, вы не знали!

16 февраля

За Днем Фурминта следует праздник красного вина – День Сира.

16 февраля наступает «красный день календаря» – День оригинального французского сорта виноградной лозы Сира (Шираз). Сира и Шираз – это один и тот же виноград. Название Shiraz было заимствовано австралийскими производителями, чтобы акцентировать свой уникальный стиль Syrah.

Сорт сложный, насыщенный, но при этом изящный и очень многогранный. Органолептические свойства вина сира сильно зависят от климата и терруара. Очевидно, что климат австралийского материка сказывается и на вкусе, и на букете напитка. По большей части вино сира и вино шираз –это средне- или полнотелое красное вино, с высоким содержанием танинов, нотками ягод, мяты и черного перца.

Глубоко пигментированный красный виноград безвозмездно дарит вину оригинальный чернильный оттенок. Отличительная особенность сорта сира (шираз) заключается в способности вызревать в стеклянных емкостях для продажи (бутылках), обретая новые вкусовые звучания. Капризный сорт винограда сира обладает приятной терпкостью. В ходе созревания плоды виноградной лозы наполняются легкой горчинкой. Согласно технологии добавления сладких белых виноградных сортов, горечь подавляется и вино становиться шелковистым.

Вкус красного вина – ягодно-пряный, с животными тонами. Австралийский Шираз характеризуется мощью и яркостью, вы легко ощутите во вкусе тона шоколада и джема.

Благодаря добавлению сладких белых виноградных сортов, горечь подавляется и вино становиться шелковистым. После созревания в компании с чудесной древесиной бочек, красное вино открывает обволакивающее запоминающееся послевкусие.

Не забудьте поднять бокал за любимый напиток!

18 февраля – Международный День вина.

Международный День вина был создан, чтобы люди не забывали о пользе вина и изливали свою любовь к вину, искусству виноделия на международной орбите. Стоит напомнить, что красное вино обладает более сильными антиоксидантными свойствами, чем белый золотистый алкогольный напиток. За счет притаившегося в составе ресвератрола, не белое вино уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и инсульта.

Оказывается, 55% от продаж вина в ресторанах составляет именно красное вино. А вы знали, что слов «Оенофобия» означает боязнь прекрасного напитка – вина.