Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Аромат личи буквально взлетает над бокалом… – это все Гевюрцтраминер

Белое вино — популярный алкогольный напиток, содержащий различное количество сахара, для любителей золотистых вин
Аромат личи буквально взлетает над бокалом… – это все Гевюрцтраминер

«Я чувствую солнце Неаполя, ветра Сицилии…и аромат морского бриза»

Что такое гевюрц?

Поднесите бокал, и вы сразу ощутите аромат тропических фруктов, переплетающийся с благоуханием садовых роз сквозь яркую вспышку белого пряного перца. Со стороны может показаться, что название сорта очень сложное, но это не так. Два слова «гевюрц» и «траминер» дарят пряную «солнечную ягоду» на вкусовых рецепторах.

«Траминер» знаком многим – это сорт винограда, а в переводе с немецкого «gewurz» означает «пряность». Вот и весь секрет белого вина! В бокале белое вино соблазнительно стекает по стенкам «ножками в чулочках солнечного цвета» со слегка маслянистой фактурой и ароматом дорогой парфюмерной композиции.

Характерной особенностью сорта является сахарное послевкусие. Сухое вино кажется полусухим, шелковистым и обволакивающим. Белое вино купить можно в интернет-витрине WineZone!

Гевюрцтраминер также популярен как Шардоне

Довольно часто можно слышать слово «гевюрцтраминер» в винных бутиках или в застолье на торжествах. Замечательный сорт винограда, а белое сухое вино из него порой кажется редким и изысканным. Но в подавляющем большинстве немецких и итальянских магазинов он также популярен, как сорта Мускат или Шардоне.

Впервые гевюрцтраминер, как сорт виноградной лозы, появился в деревне Трамин в Италии более тысячи лет назад. Имя города с пряной приставкой подарило удивительное наименование сорта. Во времена римских полководцев, последние боготворили вкус гевюрца, засаживая виноградной лозой все территории, которые они завоевывали.

Еще одной родиной ароматного сорта является несравненный Эльзас. Французская область любителей вина, где рождается самый лучший сорт белого вина благодаря климату и почве произрастания. Сладострастные французы называют такой сорт траминером муске и ароматикой. Вогезские горы полностью спасают урожай от суровых ветров. Купить белое вино легко, перейдя по ссылке в каталог французского вина WineZone!

Многоликий гевюрцтраминер

Стоит отметить, что не только Эльзас и Италия считаются родиной пряного белого вина. Немецкий гевюрцтраминер чаще всего называют просто «гевюрцем». Белое вино из Германии, такое как: ротер траминер или известный ротфранке – это разновидности гевюрцтраминера. Немецкое белое вино более насыщенное, а букет раскрывается оттенками не только цветов, но и фруктов. Немецкие виноделы изготавливают его чуть более кислотным нежели французы, однако вино получается намного ярче, чем у итальянцев. Истинные ценители белых вин отмечают, что гевюрцтраминер из Германии напоминает нечто среднее между эльзасским и итальянским алкогольным напитком.

Кстати, чуть не забыли про австрийский гевюрцтраминер, здесь его жалуют как «желтый гельбер траминер». Австрийские сорта привносят в белое вино особый сладковатый привкус. Рузой белый сорт зовется в Румынии, в Щвейцарии — Хейдой, в Чехии – Друмином, а в Словакии – Птинком.

Оттенок ранит своей чистотой…

Современный оттенок и аромат гевюрцтраминера однозначно отличается от того, какой был во времена римлян. Сегодня виноградная лоза показывает себя с привлекательным оранжево-розовым оттенком. Заметьте, что золотистые, розовые виноградные грозди появились лишь к девятнадцатому столетию.

Аромат гевюрца или при чем тут крем Nivea?

Основным достоинством сорта является ароматный профиль. Можно долго говорить о благоухании вина, но дегустация белого вина в середине 90-х годов во Франции говорит сама за себя. Судье преподнесли бокал белого сухого вина, попробовав его, он, смутившись, заявил, чтобы ему заменили «хорошее вино», поскольку в белое вино, вероятно, попали чьи-то духи. Но оказалось действительно букет белого вина раскрывается благоухающей композицией, похожей на духи.