Albert Bichot (Альбер Бишо) c уважением к земле и природе!
«Дирижер, объединяющий людей, и их таланты вокруг проекта» /Альберик Бишо/
Купить вина Альбер Бишо
Вина Albert Bichot завоевывают многочисленные награды на международных конкурсах (International Wine Challenge или Decanter World Wine Awards), и получают высокие оценки от критиков и коллекционеров французских вин.
В период Trois Glorieuses в Бургундии проходит аукцион, где выставляются вина текущего урожайного года. Винные лоты Albert Bichot всегда пользуются популярностью и продаются с неизменным успехом. Продукция винного дома соответствует качеству высшей категории и контролируется по происхождению.
Уникальный ассортимент Albert Bichot представлен в WineZone. Французское вино: купите по выгодной цене в Москве.
Кто Вы Альбер Бишо?
История винного дома Альбера Бишо началась с 1831 году. Представители семьи виноделов Альберика Бишо являются собственниками компании, которая владеет участком с виноградниками общей площадью более 100 га.
При этом винодельческие территории расположены в разных частях Бургундии. Средний возраст лоз составляет тридцать лет. В аппелласьоне Кло дез Урсюлен есть лучшие 60-летние лозы.
Ежегодно часть виноградников обновляются, таким образом виноградари заботятся о здоровье виноградной лозы. Известняковые почвы аппелласьоннов получили широкую известность благодаря плантациям Гран Крю. Здесь выращиваются ягоды знаменитого Пино Нуар и Шардоне. Вина Albert Bichot демонстрируют результат этой дальновидной стратегии.
Особенное вино Альбер Бишо
Словосочетание «Альбер Бишо» у многих на слуху, поскольку это неповторимые, особенные вина, со своей харизмой. Известные вина, которые редко встретишь на прилавках, поскольку они быстро раскупаются. Каждый образец вина Albert Bichot исключительный. Применительно к каждому из них отдельно можно говорить продолжительное время, описывая их органолептические характеристики.
Деликатное прикосновение аромата ночной фиалки в сочетании с акцентами вишни и фруктов составляют гармонично сосуществующие грани винного букета.
Баланс кислотности и танинов в винах идеален, длительное древесно-пряное, а порой минеральное послевкусие оставляет приятное впечатление.
Ассортимент алкогольных напитков Альбер Бишо – это особенные образцы бургундских виноградников различных АОС (44 деревенских и 33 Крю).
Процесс создания вина
Винодельческое хозяйство Альбер Бишо старается соединить традиции Бургундии с технологическими достижениями современного виноградарства, заботясь при этом об окружающей среде.
Основная винодельня предприятия расположена в центре столицы Бургундского виноделия города Бона. Здесь проходит винификация и созревание напитков. При сборе урожая признается исключительно ручной труд. При этом осуществляется предварительная сортировка гроздей, после чего в небольших ящиках, виноград доставляется на винокурню. Прежде чем отправить сырье в специальные чаны из стального сплава для брожения, ягоды снова тщательно осматривают.
Созревшие плоды Шардоне деликатно прессуется, в дальнейшем ферментация осуществляется естественным путем. Плоды «солнечной ягоды» Пино Нуара полностью отделяют от черенков перед холодной мацерацией. Все вина проходят яблочно-молочную стадию брожения. Терморегуляторы на баках позволяют контролировать температурный режим созревания будущего напитка особым образом, что отражается на его цвете и аромате.
Созревание вина осуществляется в стальных емкостях, размещенных в прохладной среде со строго контролируемой температурой, также в бочках из благородных пород дуба, что способствует обогащению вина танинами и приобретению тонкого аромата натуральной древесины.
«Качество вина зависит от качества винограда — все начинается еще в поле».