Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Pommery – эталон изысканности в ряду шампанских вин

Нюансы рождения шипучего нектара или божественный фужерный аромат игристого напитка от Луизы Поммери
Pommery – эталон изысканности в ряду шампанских вин

Сегодня все игристые вина называют «шампанским», но изменения не заставляют себя ждать и большинство даже просто любителей с легкостью отличают просекко от шампанского. Повторимся, что наименование «шампанское» может гордо носить только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. Не стоит каждому бокалу с шипучим напитком присваивать высокое звание с большой буквы «Шампанское».

С 1836 года легендарный дом шампанских вин Поммери делится своеобразной магией своего игристого напитка. Каждая бутылка вина наполнена ценностями дома Pommery: историей, мастерством, успехом, изысканностью и элегантностью вин. Совершенное шампанское не оставит равнодушными даже самых искушенных ценителей игристых напитков.

Дом шампанского превратился в монополию

Pommery — один из видных домов шампанских вин на северо-востоке Франции, в Реймсе. Компания была создана Луи Александром Поммери и Нациссом Грено, но лишь когда во главу компании встала Луиза Поммери пришли глобальные и благотворные изменения. Из простого, ничем не располагающего к себе сладкого нектара родилось уникальное творение с неповторимым букетом и воздушной пеной. В дальнейшем появилось шампанское № 1 в категории Брют в коллекции шампанских вин Pommery.

Шампанское Брют положило начало массовому производству белого шампанского с продолжительным послевкусием и легкими фруктовыми нюансами. Даже самое малое содержание сахара в игристом вине полностью меняет его истинные вкус и аромат. Только в сухом вине (брют) аромат может полностью распахнуться и оставить даже неискушенному в игристых напитках непередаваемое красочное послевкусие.

В 2002 году шампанский дом перешел в собственность компании Vranken Monopole (Vranken Pommery Monopole). Стоит отметить, что старинные традиции производства лучшего шампанского не пострадали.

Стиль шампанского Поммери

Шампанское Pommery — это изысканные шампанские вина со сдержанным ароматом и тонким вкусом. Они характеризуются особым почерком и высоким качеством. Шампанское Поммери входит в десятку самых узнаваемых брендов шампанского во странах Европы.