Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Купить шампанское Pertois-Lebrun и услышать звучание в винах терруаров

Чудесное шампанское и лучшее открытие в Кот-де-Блан – это Пертуа-Лебрэн!
Купить шампанское Pertois-Lebrun и услышать звучание в винах терруаров

«Все виноградники – это мозайка участков… интересно передавать в винах индивидуальность микротерруров»

Выпивая бокал игристого вина или шампанского, ты наполняешь его своей душой… Довольно много производителей шампанских вин с идеальными параметрами. И вкус приятный, и пузырьки волшебно играют в бокале, и букет раскрывается многообразными красками, и бутылка шампанского необычной формы и с интересной этикеткой, но есть несколько шампанских домов, которые «еще не на слуху», но к ним тоже стоит прислушаться.

Иллюзорные ценности

Так исторически сложилось, что самым дорогим шампанским в мире считается Shipwrecked 1907 Heidsieck. В 1998 году со дна Финского залива было поднято более двух тысяч сохранившихся при крушении бутылок Heidsieck. Конечно, это обусловило высокую стоимость алкогольного напитка. А в шампанское Luxor Brut добавляют золото, где микрочастицы драгоценного металла лишь поражают своей игрой на стенках бокала. Кстати, на вкус и аромат шампанского они никак не влияют.

Возможно, вы слышали, одно из самых редких шампанских – Krug Clos d’Ambonnay. Общий объем выпущенных бутылок составляет всего три тысячи. В результате созревания в течении двенадцати лет, шампанское приобретает привкус божественной карамели за поволокой миндальных хлопьев. Голубое игристое калифорнийское Blanc de Bleu Cuvee Mousseux отличается завораживающим цветом неба и все благодаря экстракту черники.

Шампанское представляет собой настоящее сокровище

Отличительной особенностью игристого напитка, обусловливающей его высокую стоимость, могут стать не только органолептические характеристики, но и способ его подачи. Дорогое шампанское, за которое не жалко отдать большую часть состояния обладает исключительным сочетанием интенсивного вкуса и аромата благодаря особому способу обработки винного сырья.

В надежных руках

Шампанский дом Pertois-Lebrun сегодня находится под руководством двух братьев. Это уже пятое поколение, продолжающее семейное дело, сохраняя традиционную рецептуру производства вин. В собственности винодельческого хозяйства десять гектаров в Кот де Блан, из них 9,5 га расположены в коммунах Grand Cru: Cramant, Le Mesnil-Sur-Oger, Chouilly, Oger, Oiry, а также 1 га в Premier Cru.

Вина из органически выращенного винограда производятся на винодельне не один десяток лет. В 2023 году Pertois-Lebrun безоговорочно получит сертификата органического соответствия. Но несмотря на это, уже сейчас шампанское Пертуа-Лебрэн запоминается удивительным ароматическим профилем из нот многообразных фруктов, полевых цветов и роскошным освежающим вкусом с продолжительным минеральным послевкусием.