Купить шампанское Pertois-Lebrun и услышать звучание в винах терруаров
«Все виноградники – это мозайка участков… интересно передавать в винах индивидуальность микротерруров»
Выпивая бокал игристого вина или шампанского, ты наполняешь его своей душой… Довольно много производителей шампанских вин с идеальными параметрами. И вкус приятный, и пузырьки волшебно играют в бокале, и букет раскрывается многообразными красками, и бутылка шампанского необычной формы и с интересной этикеткой, но есть несколько шампанских домов, которые «еще не на слуху», но к ним тоже стоит прислушаться.
Иллюзорные ценности
Так исторически сложилось, что самым дорогим шампанским в мире считается Shipwrecked 1907 Heidsieck. В 1998 году со дна Финского залива было поднято более двух тысяч сохранившихся при крушении бутылок Heidsieck. Конечно, это обусловило высокую стоимость алкогольного напитка. А в шампанское Luxor Brut добавляют золото, где микрочастицы драгоценного металла лишь поражают своей игрой на стенках бокала. Кстати, на вкус и аромат шампанского они никак не влияют.
Возможно, вы слышали, одно из самых редких шампанских – Krug Clos d’Ambonnay. Общий объем выпущенных бутылок составляет всего три тысячи. В результате созревания в течении двенадцати лет, шампанское приобретает привкус божественной карамели за поволокой миндальных хлопьев. Голубое игристое калифорнийское Blanc de Bleu Cuvee Mousseux отличается завораживающим цветом неба и все благодаря экстракту черники.
Шампанское представляет собой настоящее сокровище
Отличительной особенностью игристого напитка, обусловливающей его высокую стоимость, могут стать не только органолептические характеристики, но и способ его подачи. Дорогое шампанское, за которое не жалко отдать большую часть состояния обладает исключительным сочетанием интенсивного вкуса и аромата благодаря особому способу обработки винного сырья.
В надежных руках
Шампанский дом Pertois-Lebrun сегодня находится под руководством двух братьев. Это уже пятое поколение, продолжающее семейное дело, сохраняя традиционную рецептуру производства вин. В собственности винодельческого хозяйства десять гектаров в Кот де Блан, из них 9,5 га расположены в коммунах Grand Cru: Cramant, Le Mesnil-Sur-Oger, Chouilly, Oger, Oiry, а также 1 га в Premier Cru.
Вина из органически выращенного винограда производятся на винодельне не один десяток лет. В 2023 году Pertois-Lebrun безоговорочно получит сертификата органического соответствия. Но несмотря на это, уже сейчас шампанское Пертуа-Лебрэн запоминается удивительным ароматическим профилем из нот многообразных фруктов, полевых цветов и роскошным освежающим вкусом с продолжительным минеральным послевкусием.
Предпочитают винтажи блендам
Все виноградники шампанского дома – это мозайка из сора четырех участков. Братья изучают характер каждого из них, экспериментируя ферментировать один виноградник в разных ёмкостях. Антуану и Клеману интересно передавать в винах индивидуальность микротерруров. Молодым виноделам нравится чистота, округлость вин и своеобразный отзвук в них терраура. Лучшие коммуны Grand Cru Кот де Блана – это вдохновение для рождения шампанских вин. Предпочитают яркие винтажи блендам и это дорогого стоит!
Несмотря на разный характер, братья имеют аналогичное представление о трудоемком процессе виноградаря: ежедневная работа – познание природы, познание себя, братья стараются вложить в свое детище частицу естественного и подлинного.
Главное желание наследников – передать хрупкое и драгоценное «игристое» наследие. Они стремятся сохранить гармонию и баланс, хотят демонстрировать последующим виноградарям удовольствие и радость от общения с природой и возможность создавать идеальные вина, достойные восхищения, подобно самому дорогому шампанскому в мире.
Элегантный подход Пертуа-Лебрэн
Урожай с каждого участка виноградника винифицируется отдельно, чтобы сохранить индивидуальность терруара. В процесс производства вина братья стараются вмешиваться как можно меньше, поэтому вина в течение девяти месяцев настаиваются на тонком осадке без фильтрации. Благодаря выдержке в различных емкостях: емкости из нержавеющей стали, бетонные, керамические сосуды, дубовые бочки, вино раскрывает свой характер по-разному. После того, когда вино уже разлито в стеклянные емкости для продажи, оно должно терпеливо дождаться встречи с главным ценителем. Выдержка шампанского Пертуа-Лебрэн составляет от четырех до восьми лет.
Самое вкусное шампанское Pertois-Lebrun!
Шампанского много, но шампанское Pertois-Lebrun – одно!