Pertois-Lebrun

Шампанское - одно из самых элегантных дополнений к жизни

О Бренде

Истоки Pertois-Lebrun

История хозяйства Pertois-Lebrun начинается в 1955 году. Винодельня была основана Полем Пертуа, виноградарем из Крамана, и Франсуазой Лебрен, культивировавшей виноград в Ле Мениль-сюр-Оже. Их дочь Одиль продолжила семейное дело.

Интересно, что нынешние владельцы винодельни, пятое поколение, внуки Поля и Франсуазы, выросли в Провансе, и мысль о том, что они будут жить и работать в Шампани казалась им далекой от истины.

Но Клеман и Антуан не могли допустить того, чтобы семейная винодельня прекратила свое существование. Первым к управлению Pertois-Lebrun присоединился Клеман, несомненный поклонник натуры, восторженный любитель природы. В 2004 году он приезжает на помощь к тете Одиль, уже представляя себе, как он хочет модернизировать винодельню. В его планах – сосредоточить силы на раскрытии уникального характера терруара, чтобы вино стало его продолжением, уникальным воплощением.

Младший брат Антуан решает покинуть Париж и присоединиться к Клеману в 2013 году.


Pertois-Lebrun

С заботой о природе

Братья считают, что их сила заключается в их теплых родственных отношениях, противоположности – они прекрасно дополняют друг друга. Идеалист Клеман полностью погружен в размышления о природе, истоках хозяйства, а более рациональный Антуан занимается насущными вопросами и коммуникацией с внешним миром.

Несмотря на различия, Клеман и Антуан имеют одинаковое представление и мысли о труде виноградаря: ежедневная работа – познание природы, познание себя, братья стараются вложить в свой продукт частицу естественного и подлинного.

Передать хрупкое и драгоценное наследие будущему поколению – желание Клемана и Антуана. Они стремятся сохранить гармонию и баланс, хотят передать последующим виноградарям удовольствие и радость от общения с природой и возможность создать прекрасное вино.

Тонкий и изящный подход Pertois-Lebrun

Урожай с каждого участка виноградника винифицируется отдельно, чтобы сохранить индивидуальность терруара. В процесс производства вина братья стараются вмешиваться как можно меньше, поэтому вина в течение 9 месяцев настаиваются на тонком осадке без фильтрации. Благодаря выдержке в различных емкостях (емкости из нержавеющей стали, бетонные, керамические сосуды, дубовые бочки) вино раскрывает свой характер по-разному. После того, когда вино уже разлито в бутылки, оно должно терпеливо дождаться встречи с ценителем. Выдержка составляет от четырех до восьми лет.


Каталог шампанского Pertois-Lebrun

Вам может понравится Полный список брендов

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине