Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Carbon на скорости… влетает в необычные бутылки из углеродного волокна

Шампанское Carbon или кому нужна практичность, если вы во власти драйва и адреналина
Carbon на скорости… влетает в необычные бутылки из углеродного волокна

Представляем уникальную стильную бутылку, изготовленную ручным способом с сеткой из углеродного волокна, покрытую лаком с не менее уникальным содержанием – шампанское Кюве Карбон (Cuvee Carbon Brut)!

Несмотря на то, что шампанское Carbon появилось всего несколько лет назад, его создатель Devavry производит вино с начала XIX века.

Очарование восхитительного шампанского Кюве Карбон таится в сложной, и в то же время гармонично сбалансированной комбинации сортов Шардоне, Пино Минье и Пино Нуар. Яркое золото в бутылке шампанского с красивой игрой пузырьков (перляжем) раскрывается ароматами фруктов, винограда и меда, постепенно переплетаясь с цитрусовыми акцентами и плавно перетекая в волшебный букет акаций, зеленого чая, лакрицы и мокрого мела.

Купить шампанское – это повод для того, чтобы совершить путешествие в торжественное празднование. Купить шампанское Карбон в интернет-магазине WineZone легко, как перейти в каталог по ссылке!

Тайна шампанского Дома Деваври

Шампанский Дом Devavry был основан в 1946 году. Виноградная лоза в долине реки Марна положила начало истории изысканного игристого напитка «с пузырьками». Однозначно производитель хотел акцентировать «брутальный» темперамент и исключительную идеологию инновационного эксклюзивного кюве.

При изготовлении шампанского используется лучшая «солнечная ягода», произрастающая в виноградниках Гран Крю. Изящная лоза Шардоне произрастает в коммунах, расположенных в Кот-де-Блан, а сочный Пино Нуар и Пино Минье рождаются в регионе Валь-де-Марн.

Процесс винификации шампанского происходит классическим способом – «champagne method». Нюансы изготовления шампанского – это своего рода «тайна мадридского двора» семьи Devavry. Трепетное отношение к виноградной лозе и жесткое управление поспособствовало признанию шампанского Carbon во всем мире.

Элитное шампанское Деваври

Первый релиз Cuvee Carbon Brut состоялся в 2012 году. Компания Деваври приняла решение расширить классическую линейку вин и создать абсолютно уникальное и неповторимое шампанское. Совершенный внутри напиток был удостоен премиальной бутылке, словно произведение искусства.

Источником вдохновения шампанского дома стал химический элемент – углерод. Сумасшедшая, в хорошем смысле, идея реализовалась в оформлении бутылки шампанского особым материалом из нитей углеродного волокна - карбона. Прочная и легкая, современная и стильная основа в руках мастеров через неделю стала дизайнерским кюве.

Двуликий углерод подарил великий Карбон

Углерод уникален тем, что встречается в природе, как нечто в виде неказистого графита, так и в облике непревзойденного царя кристаллов – алмаза. С бриллиантом может сравниться лишь настоящее шампанское из региона Шампань.

Cuvee Carbon - официальное шампанское Формулы-1

В 1950 году впервые бутылка игристого вина появилось на подиуме Формулы-1. Стоит заметить, что в брызгах игристого шампанского тогда никто не купался. Всплеск эмоций, порождающий волну игристого вина, произошел на Гран-при Франции. Гонку принимала трасса, которая находилась в области Шампань. Логично, что бутылку шампанского моет решили презентовать победителю. Традиционно шампанское моет стало появляться на подиумах различных соревнований.

В коварном 1966 году перед награждением бутылка шампанского для победителей «отдыхала» в лучах славы и солнца. При вручении бутылка шампанского «детонировала», и брызги игристого вина неожиданно разлетелись красочным фейерверком. Инцидент с игристым вином запомнился и оставил приятные воспоминания.

В 2017 году только настоящее шампанское, а не игристое вино вернулось на Формулу-1, в виде шампанского Carbon, на церемонию награждения на Гран При Монако. Выбор в пользу этого бренда был сделан из-за того, что у шампанского необычная бутылка, сделанная из углеродного волокна, который также используется при создании гоночных болидов.

С тех пор шампанское Carbon вручается первой тройке пилотов после финиша каждой гонки.

Этикетки шампанского Карбон

Бутылки шампанского Карбон выпускают с тремя разными этикетками. Золотая этикетка на бутылке шампанского – для победителя, серебряная – для обладателя второго места и бронзовая – для пилота, который финишировал третьим.

Премиум-производитель шампанского Carbon и владельцы Формулы-1 заключили контракт на поставку игристого шампанского для подиумов, шампанское цена которого составила три тысячи долларов.

Стоит заметить, что бутылку хотят усовершенствовать и установить на ней камеру, предоставив возможность зрителям видеть награждение с нового яркого ракурса восторженного перляжа в свете софитов.

Не забывайте, что, выпивая бокал шампанского, вы наполняете его своей душой…

Отмечайте каждую свою победу с шампанским Carbon от WineZone!

Подборка лучших коллекций Wine Zone