Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Chateau du Breuil, создаем настроение с «о-де-ви»!

Кальвадос Chateau du Breuil – разновидность французского бренди!
Chateau du Breuil, создаем настроение с «о-де-ви»!

Скоротайте зимний вечер с «яблочным аристократом» – Шато дю Брёй.

Кальвадос создан по исключительной сертифицированной технологии производства кальвадосов в регионе Pays d'Auge. Это родина фруктовых бренди самого высокого качества. Сотни лет назад канцлер Франции, один из семьи d'Aguesseau, издал правила изготовления популярного крепкого напитка. С тех пор изменились технологии, но не традиции и кальвадос остался точно таким, как и во времена расцвета французской аристократии.

Старинный замок Chateau du Breuil

Ароматный кальвадос получил свое название благодаря старинному замку в Нормандии. Замок Chateau du Breuil — гордость нормандского региона Пэи д'Ож (Pays d'Auge). Шато в середине пятидесятых годов прошлого века был приобретен семьей Bizouard. Реставрация древней постройки заняла много времени и стоила значительных затрат. Благодаря тщательному подходу семье удалось восстановить классические традиции производства кальвадоса. Bizouard из поколения в поколение передает секреты создания уникальных бренди из самых лучших яблок.

Chateau du Breuil — богатый, насыщенный крепкий напиток. Баланс ярких фруктовых нот и танинов в кальвадосе идеален, продолжительное послевкусие оставляет приятное впечатление. Вкус напитка характерный, выдержанный, насыщенный. В нем гармонично переплетаются ноты яблок, дуба, табака и пряностей. Согревая бокал в руках, вы ощутите новые грани вкуса.

Процесс создания хранится в тайне

Яблоки после сбора лучшего урожая превращают в сидр. Затем естественная ферментация делает свое дело и с течением времени из этого сырья получают качественный спирт. В процессе изготовления используют медные емкости под названием «аламбики». Для созревания, напиток отправляют в погреб, на долгие восемь лет в «компании» с дубовой древесиной бочек. Выбору бочек компания Chateau du Breuil уделяет особое внимание. Качество древесины, размер и возраст отражаются на вкусовых характеристиках, ароматическом профиле и оттенке кальвадоса.