Знакомьтесь, Bayou!
«Йо-хо-хо, и бутылка рому!» – все помнят эту известную песенку из романа Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ». Любимый напиток пиратов и британского флота и по сей день продолжает завоевывать новых почитателей.
Ром производят путем сбраживания и перегонки патоки и тростникового сиропа. Впервые этот напиток получили на тростниковых плантациях в XVII веке. Рабы обнаружили, что патока, являющаяся побочным продуктом при производстве сахара, сбраживается в алкоголь.
У рома нет единого стандарта производства, как у текилы. У каждой страны есть свой рецепт, свои требования, качество строго контролируется. Испанский стиль (такой ром производят испаноговорящие страны) дарит мягкий, сладкий ром с нежным ароматом, его производят из мелассы. Французский стиль (его производят во франкоговорящих странах) подразумевает у
рома яркий аромат и насыщенный вкус. Луизианский ром – органичное объединение двух стилей, породившее свой новый.
Ром Bayou производится из сока сахарного тростника (тростник выращивают в Луизиане) и мелассы, которую получают на старейшем семейном сахарном заводе в США. Напиток выдерживают в бочках из-под Бурбона согласно методу солера. Ром Bayou сочетает в себе яркость французского стиля и мягкость испанского.
Завод Louisiana Spirits, на котором сейчас производят ром бренда Bayou, был построен в 2011 году.
Ром уже успел получить престижные награды на различных конкурсах.
Галерея Bayou
Bayou представляет богатую коллекцию ромов. Каждый может найти свой особенный вкус.
• BAYOU WHITE RUM – белый ром, кристально чистое воплощение луизианского рома с ярким вкусом и ароматом, многогранными нюансами;
• BAYOU SPICED RUM – ром с добавлением пряностей, вдохновение креольскими пекарскими традициями Луизианы;
• BAYOU RESERVE RUM – ром, который оценят любители бурбона, напиток выдерживался в бочках из-под бурбона в течение трех лет согласно методу солера;
• BAYOU SINGLE BARREL #1 – ограниченная серия, сухой и многогранный вкусовой профиль, ром выдерживался в течение двух с половиной лет в бочках, в которых ранее хранился ржаной виски;
• BAYOU XO MARDI GRAS – ром, который выдерживают в течение шести лет в бочках из-под бурбона согласно методу солера, а также частично в бочках из-под хереса, косточковые фрукты, слива и сандал, мед, апельсиновый мармелад и черная смородина с дымными нюансами, напоминающими утренний туман луизианской Дельты;
• BAYOU PINK – розовый ром с нюансами ягод мейхоу (эти ягоды распространены по всей южной части Соединенных Штатов, внешне напоминают клюкву или маленькие яблочки);
• BAYOU SINGLE BARREL #2 – ограниченная серия, ром выдерживался в течение трех лет в бочках из-под калифорнийского красного вина, насыщенный фруктовый вкус.