В связи с техническими работами на сайте информация о ценах и наличии товаров может быть временно неактуальной. Приносим извинения за неудобства.

Знакомьтесь, Bayou!

Луизианский ром – сочетание французского и испанского!
Знакомьтесь, Bayou!

«Йо-хо-хо, и бутылка рому!» – все помнят эту известную песенку из романа Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ». Любимый напиток пиратов и британского флота и по сей день продолжает завоевывать новых почитателей.

Ром производят путем сбраживания и перегонки патоки и тростникового сиропа. Впервые этот напиток получили на тростниковых плантациях в XVII веке. Рабы обнаружили, что патока, являющаяся побочным продуктом при производстве сахара, сбраживается в алкоголь.

У рома нет единого стандарта производства, как у текилы. У каждой страны есть свой рецепт, свои требования, качество строго контролируется. Испанский стиль (такой ром производят испаноговорящие страны) дарит мягкий, сладкий ром с нежным ароматом, его производят из мелассы. Французский стиль (его производят во франкоговорящих странах) подразумевает у

рома яркий аромат и насыщенный вкус. Луизианский ром – органичное объединение двух стилей, породившее свой новый.