Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Фантастический односолодовый виски Maison Peyrat – Whiskey Villa №16

В яркой коллекции коньяков и рома Maison Peyrat появился первый односолодовый виски марки «Вилла № 16». Данный французский бренд был основан в 2021 году. Полезная информация от WineZone.
Фантастический односолодовый виски Maison Peyrat – Whiskey Villa №16

Величайшими странами-производителями виски являются Шотландия, Ирландия, Япония, США и Канада. Перефразируя Короля поп-музыки, можно сказать, «если шотландский мастер купажа исполняет Бетховена, то японский мастер играет легкий струнный квартет Вивальди». Что выбираете Вы: американский бурбон, ячменный ирландский алкоголь, мощный виски с ноткой торфа из Шотландии, экзотический японский или французский скотч?

Если Вы не знали, Франция – один из лидеров по потреблению виски. Здесь его экспорт за месяц больше, чем французского коньяка за год. Интересный французский виски из гречихи создают на винокурне Distillerie des Menhirs. Бренд Bellevoye выпускает единственный французский виски в стиле трипл молт. Для виски Warenghem характерен яркий цитрусовый вкус с перечными и солодовыми тонами. Но сейчас нас пригласили на роскошную Виллу Пейра.

Кусочек Сахары во французском виски

Французское побережье, лазурные бухты, золотистый песок, тепло солнечных лучей, освежающий бриз Атлантического океана и свежесть виноградников Шаранта – все это соблазнительно звучит в крепком алкогольном напитке «Вилла № 16».

Добро пожаловать на летнюю виллу семьи Пейра, которая расположена у подножия дюны Пилат, на территории коммуны Ла-Тест-де-Бюш у Аркашонского залива.

Вилла № 16 – новинка Maison Peyrat!

В яркой коллекции коньяков и рома Maison Peyrat появился первый односолодовый виски марки «Вилла № 16». Данный французский бренд был основан в 2021 году.

На создание алкоголя мастеров коньячного Дома вдохновила немонотонность пейзажей юго-запада Франции. Виски был создан благодаря уникальным солончакам, тростниковым болотам, песчаным пляжам и поразительным дюнам, которые создают хорошее настроение. Они дарят нам запоминающиеся ощущения и душевные порывы.

Мастера, которые разрабатывали логотип бренда и занимались оформлением бутылки, были вдохновлены эстетикой вилл Аркашона (Arcachon Bay) с эксцентричной архитектурой. Современный стиль перекликается с утонченной виртуозностью виноделов и богатыми материалами дизайнеров. Стоит отметить, что упаковка, точнее звук бумаги, из которой выполнен короб, напоминает шум волн океана. Сразу в памяти всплывают винтажные рекламные плакаты в стиле арт-деко.

Maison PEYRAT – нешуточный бренд, если речь идет о виски!

Молодой изысканный французский скотч с фруктовой ноткой обладает крепостью 43 градуса. Первоначально виски выдерживался 36 месяцев в деревянных ёмкостях из французского и американского дуба. После этого алкоголь созревал в бочках, в которых ранее хранился благородный коньяк Peyrat (Пейра) и крепленое вино Pineau des Charentes. Односолодовый виски Whiskey Villa №16 не подвергается холодной фильтрации, чтобы сохранить ароматическую роскошь.

В результате мощный ароматический профиль и вкус заиграли по-новому. В верхних аккордах «солнечной» симфонии слышны многогранные нюансы дорогой новой кожи и сладкого табака, дополненные копчеными и дымными акцентами. Вкус виски раскрывается сладкими нотами бурбонской ванили, обожженной дубовой древесины и фруктов с приятными оттенками Пино де Шарант.