Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Классические дивины от торговой марки Cuza Vodă

При производстве дивинов Куза Водэ (Cuza Vodă ) огромную роль играет составление купажей. Этот технологический процесс неслучайно возведён в ранг искусства. Полезная информация от WineZone.
Классические дивины от торговой марки Cuza Vodă

Первый дивин Cuza Vodă появился на рынке в 2005 году. Производителем является Distileria Bulboaca. С 2013 по 2015 год компания была основным поставщиком молдавской алкогольной продукции. В хранилище предприятия находятся уникальные дистилляты, некоторое из них с более выраженной кислотностью, другие с незначительной.

При производстве дивинов Куза Водэ огромную роль играет составление купажей. Этот технологический процесс неслучайно возведён в ранг искусства. Благодаря ему виноградный бренди хранит тепло рук и частичку души мастера.

Слово «дивин» в переводе с молдавско-румынского языка означает «божественный, дивный, чудесный».

Чудесные коньяки с «живыми дрожжами»

Алкогольные напитки («Divin») любят за их характерную крепость и богатый вкус. Виноградный бренди изготавливают по французской технологии из дистиллятов, срок созревания которых составляет не менее трех лет. Двойная фильтрация осуществляется в перегонных кубах, изготовленных из меди. Созревают дистилляты в бочках из разных видов древесины. Срок выдержки в деревянных емкостях может достигать пятидесяти лет.

Поразительный аромат молдавского напитка наполнен цветочно-фруктовыми мотивами. В первые годы созревания многогранный букет демонстрирует ноты дубовой древесины, кофе, ванили, шоколада, бальзама, и кокоса.