Chateau du Breuil, создаем настроение с «о-де-ви»!
Скоротайте зимний вечер с «яблочным аристократом» – Шато дю Брёй.
Кальвадос создан по исключительной сертифицированной технологии производства кальвадосов в регионе Pays d'Auge. Это родина фруктовых бренди самого высокого качества. Сотни лет назад канцлер Франции, один из семьи d'Aguesseau, издал правила изготовления популярного крепкого напитка. С тех пор изменились технологии, но не традиции и кальвадос остался точно таким, как и во времена расцвета французской аристократии.
Старинный замок Chateau du Breuil
Ароматный кальвадос получил свое название благодаря старинному замку в Нормандии. Замок Chateau du Breuil — гордость нормандского региона Пэи д'Ож (Pays d'Auge). Шато в середине пятидесятых годов прошлого века был приобретен семьей Bizouard. Реставрация древней постройки заняла много времени и стоила значительных затрат. Благодаря тщательному подходу семье удалось восстановить классические традиции производства кальвадоса. Bizouard из поколения в поколение передает секреты создания уникальных бренди из самых лучших яблок.
Chateau du Breuil — богатый, насыщенный крепкий напиток. Баланс ярких фруктовых нот и танинов в кальвадосе идеален, продолжительное послевкусие оставляет приятное впечатление. Вкус напитка характерный, выдержанный, насыщенный. В нем гармонично переплетаются ноты яблок, дуба, табака и пряностей. Согревая бокал в руках, вы ощутите новые грани вкуса.
Процесс создания хранится в тайне
Яблоки после сбора лучшего урожая превращают в сидр. Затем естественная ферментация делает свое дело и с течением времени из этого сырья получают качественный спирт. В процессе изготовления используют медные емкости под названием «аламбики». Для созревания, напиток отправляют в погреб, на долгие восемь лет в «компании» с дубовой древесиной бочек. Выбору бочек компания Chateau du Breuil уделяет особое внимание. Качество древесины, размер и возраст отражаются на вкусовых характеристиках, ароматическом профиле и оттенке кальвадоса.
Заметим, что яблочный сидр бродит естественным образом около двух месяцев. Получившееся в результате сырье достигает крепости 4.5%. Дистилляция проходит в два этапа, она гарантирует еще большую чистоту и качество кальвадоса.
Несмотря на то, что классические стадии изготовления крепкого напитка известны всем, существует у компании-производителя особенный секрет, которому несколько сотен лет. Детали вкусного кальвадоса компания Chateau du Breuil не раскрывает.
Несколько капель органики
Chateau du Breuil — богатый, насыщенный крепкий напиток, в котором идеальный баланс аромата и вкуса. Баланс ярких фруктовых нот и танинов в кальвадосе идеален, продолжительное послевкусие оставляет приятное впечатление. Вкус напитка характерный, выдержанный и насыщенный. В нем идеально сочетаются яркие ноты яблок, дуба, табака и пряностей. Согревая бокал в руках, вы ощутите новые грани вкуса.
Элегантный вкус напитка обусловлен взаимодействием древесины дуба, воздуха и алкоголя.
В линейку Шато дю Брёй входят кальвадосы с разным сроком созревания. Есть молодые В.С.О.П., есть редкие винтажные образцы.
Производитель сделал акцент не только на уникальном качестве кальвадоса, но и их оформлении. Бутылка Chateau du Breuil опечатана вручную сургучом и завязана золотой нитью.
Жемчужина коллекции французских бренди – Шато дю Брей 4 Сьекль де Лежанд 40 лет. В многогранном букете напитка легко ощущаются оттенки засахаренной айвы, яблочного пирога и специй. После аэрации Вы откроете для себя интригующую композицию с нотками урюка, изюма, чернослива, кофе и старого красного дерева в вуале дорогого табака.
Ассортимент кальвадосов Шато дю Брёй представлен в каталоге WineZone!
Переходите по ссылке, Кальвадосы ждут Вас!