В связи с техническими работами на сайте информация о ценах и наличии товаров может быть временно неактуальной. Приносим извинения за неудобства.

The Balvenie выпустил односолодовый шотландский виски French Oak 16-летней выдержки

Бутылка нового виски The Balvenie, смешанного с крепленым вином, однозначно не оставит Вас равнодушным. Компания William Grant & Sons представила French Oak 16-летней выдержки, крепостью 47,6%. Полезная информация от WineZone.
The Balvenie выпустил односолодовый шотландский виски French Oak 16-летней выдержки

Флагманская линейка шотландского виски The Balvenie Cask Finishes была дополнена новым релизом. Компания William Grant & Sons представила French Oak 16-летней выдержки, крепостью 47,6%. Это первая новая бутылка в коллекции за девять лет.

Релиз French Oak вдохновлен «вкусовым путешествием»

Посол компании William Grant & Sons Лорн Кузен, путешествуя по винодельческим французским регионам, пришел к выводу, что новый виски должен быть изготовлен с использованием бочек из-под Пино де Шарант.

Односолодовый виски выдерживался в бочках, ранее использовавшихся для созревания французского крепленого вина Pineau des Charentes. Пино де Шарант относится к категории мистелей – крепленых вин. Французский напиток, получаемый из неферментированного виноградного сока с добавлением виноградного спирта (бренди). Бренди может быть разного возраста, но виноградный муст должен быть только что отжатым.

Благодаря длительному контакту спирта с древесиной получилось освежающе лаконичное послевкусие окончательного продукта и богатый вкусовой профиль. Виски демонстрирует нюансы лимонной цедры и грейпфрута в сочетании с тонкой сладостью глазированных фруктов, специй и имбиря.

«Любопытство и страсть к открытию исключительного»

Мастер винокурни The Balvenie Дэвид Стюарт специализируется на создании односолодовых виски. Триумфальная линейка виски принесла ему множество наград. С точки зрения мастера, из-за яркого вкуса Пино де Шарант, образовавшегося в результате двойного созревания, получился роскошный премиальный виски. Неординарность безошибочно узнается в The Balvenie.

В коллекцию Cask Finishes Range также вошли виски DoubleWood 12-Year-Old, Portwood 21-Year-Old и Caribbean Cask 14-Year-Old.

Бутылка нового виски The Balvenie, смешанного с крепленым вином, однозначно не оставит Вас равнодушным. Вкус обволакивает и привлекает. Красивые маслянистые «ножки» на стенках бокала создают настроение. Гениальный напиток с природным ароматом, к которому стоит относиться уважительно!

Категории