Коньяк Aivazovsky, 1982 in wooden box (Limited Edition) 0.7 л.
Коньяк Айвазовский, 1982 в деревянной коробке (Лимитированная коллекция) | Артикул: 19686
В наличии
Айвазовский, 1982 в деревянной коробке (Лимитированная коллекция) фото

Коньяк Aivazovsky, 1982 in wooden box (Limited Edition) 0.7 л.

Коньяк Айвазовский, 1982 в деревянной коробке (Лимитированная коллекция) | Артикул: 19686
13 600
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Лимитированный выпуск коньяка Айвазовский урожая 1982 года обладает гармоничным ароматом и сбалансированным шелковистым вкусом. Выдержанный коньяк изготавливается их автохтонных армянских сортов винограда.

Описание

Крепость
40%
Выдержка в бочках
Объем
Год
Тип коньяка
Выдержка
Аромат
Коньяк демонстрирует сложный аромат, сотканный из цветочных, ванильных и пряных оттенков, которые гармонично дополняются нотами сухофруктов.
Цвет
Коньяк янтарно-золотистого цвета.
Вкус
Вкус коньяка мягкий, округлый, с бархатистой текстурой, нотами рансьо, сухофруктов и пряностей, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.
Сочетания
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде, а также сочетать с мясными деликатесами, рыбой, сырами, десертами и спелыми абрикосами, добавлять в коктейли или кофе.
Лимитированный выпуск коньяка Айвазовский урожая 1982 года обладает гармоничным ароматом и сбалансированным шелковистым вкусом. Выдержанный коньяк изготавливается их автохтонных армянских сортов винограда. После ферментации виноградное сусло отжимается и дистиллируется. Коньячные дистилляты созревают в бочках из французского дуба, что способствует приобретению насыщенного аромата древесины. Перед розливом дистиллят разводится чистой родниковой водой до 40% содержания спирта. Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде или в качестве дижестива. Винно-коньячное предприятие «МАП» было основано в 1945 году. Коньяк носит имя прославленного художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. Знаменитый сегодня во всем мире армянский коньяк появился на свет в конце XIX века. Гора Арарат – квинтэссенция армянской культуры. Она была названа в честь гор Араратских, упоминаемых в Библии. Араратская долина является поистине уникальным местом, идеально подходящим для культивирования винограда. Большое количество солнечных дней, минимальное количество осадков, плодородная почва – составляющие успеха армянского виноградарства. В производстве армянских коньяков используются местные сорта винограда (Воскехат, Чилар, Мсхали, Кангун, Гарандмак). Виноградники Армении не пострадали от злосчастной эпидемии филлоксеры в XIX веке, поэтому виноград Араратской долины является самым древним видом с уникальными вкусовыми качествами. Коньячное производство в Армении начало развиваться в конце XIX века. В 1887 году купец Нерсес Таирян основал первый коньячный завод (производитель знаменитого «Арарата») в подвалах разрушенной Эриванской крепости. Коньяк изготавливался с самого начала по французской традиционной методике.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине