Виски Kujira Ryukyu Whisky 10 Years Old White Oak Virgin Cask in gift box 0.7 л.
Виски
Кудзира Рюкю 10 лет в подарочной упаковке
| Артикул: 20573
В наличии
Виски Kujira Ryukyu Whisky 10 Years Old White Oak Virgin Cask in gift box 0.7 л.
Виски
Кудзира Рюкю 10 лет в подарочной упаковке
| Артикул: 20573
13 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
KUJIRA Ryukyu – это коллекция виски, изготовленная на заводе Masahiro Distillery, расположенном на самом крупном острове японского архипелага Рюкю (Ryukyu).
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Фильтрация
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Основа
Аромат
Аромат виски комплексный, со сладкими нотами меда и коричневого сахара. Букет плавно переходит в оттенки дубовой древесины и специй.
Цвет
Виски золотисто-янтарного цвета.
Вкус
Вкус виски округлый, сбалансированный, с нотами карамели, лакрицы, печеного хлеба, ванили, корицы, с легкими танинами и гладким послевкусием, в котором чувствуются нюансы специй с легкой горчинкой.
Сочетания
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.
KUJIRA Ryukyu – это коллекция виски, изготовленная на заводе Masahiro Distillery, расположенном на самом крупном острове японского архипелага Рюкю (Ryukyu). Все алкогольные напитки этой линейки созданы на основе риса Индика с добавлением черного плесневого гриба «коджи». Для получения невероятно красивого, глубокого янтарного оттенка с золотыми переливами все напитки выдерживаются в бочках из белой древесины американского дуба.
Острова Рюкю — это субтропический архипелаг в самой южной части Японии. Песчаные пляжи, жаркий и влажный климат ускоряют созревание виски, чем умеренный климат. В результате получается более полный, округлый вкус, подчеркивающий уникальный аромат риса Indica премиум-класса.
Процесс созревания 10-летнего виски Кудзира Рюкю проходил в бочках из белого дуба. Перед бутилированием виски не окрашивается и не подвергается фильтрации. Выдержка сформировала изысканный и многогранный характер. Длительный контакт спиртов с благородной древесиной дополняет изначальную ароматность напитка и придает ей лаконичную вкусовую завершенность.
Виски Кудзира Рюкю 10 лет в 2021 году был награжден двойной золотой медалью на всемирном конкурсе алкогольных напитков в Сан-Франциско.
История основания завода Масахиро началась в 1883 году. Г-н Shobun Higa получил лицензию на производство популярного японского алкоголя «авамори» (рисового виски). Этот напиток был известен еще в XV веке.
В 2018 году владелец предприятия Масаясу Хига выпустил линейку крафтовых джинов Okinawa Gin. Терруарный тропический джин был создан из тех же ингредиентов, что и «авамори», но с добавлением пяти специальных «окинавских» растительных компонентов. Сегодня самая крупная дистиллерия является одной из старейших виноделен Окинавы.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением