Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Вина Romanee-Conti – «Священный Грааль» винного мира!

Самые дорогие вина Бургундии – Romanee-Conti!
Вина Romanee-Conti – «Священный Грааль» винного мира!

«Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей»

/поэт Иоганн Вольфганг фон Гёте/

Винодельня Domaine de la Romanee-Conti считается самой известной винодельней в Бургундии. Она выпускает одни из самых желанных вин из винограда, собираемого на именитых виноградниках. Компании принадлежат и самые большие виноградники в Бургундии – La Romanee и La Tache.

Борьба за Romanee-Conti

История владений Domaine de la Romanee-Conti началась в 1232 году, когда аббатство Сен-Виван приобретает виноградник площадью 1,8 гектара. Первую часть от современного названия (Romanee) он приобретает после покупки участка семьей де Крунембур (в 1631 году). Также семья присовокупила к своим владениям прилегающий виноградник La Tache. В 1760 году Андре де Крунембур принимает решение продать поместье. За него боролись мадам де Помпадур, любовница Людовика XV, и Луи Франсуа, принц Конти. Принц одержал победу, заплатив огромную сумму в 8000 ливров, и виноградник стал известен как Romanee-Conti. Говорят, что вино с виноградника Romanee-Conti Луи Франсуа оставлял для домашнего потребления, а вина, изготовленные из ягод, собранных на участке La Tache, отправлял на продажу.

После революции земли принца Конти были конфискованы и проданы с аукциона.

Элитные вина Домен де ля Романе-Конти

Ведущий аукционный дом Acker Merrall & Condit в 2012 году назвал Domaines de Romanee-Conti самым важным производителем вина в мире.

Активно развиваться поместье стало в 1869 году, когда винодельню приобрел Жак Дюво-Блоше. Он стал приобретать участки на виноградниках Эшезо, Гран Эшезо и Ришбур и наладил выпуск вина под брендом Domaine de la Romanee-Conti. Вина Романе-Конти обладают всеми достоинствами, которые ищут ценители и коллекционеры вин. На аукционах гурманы борются за эти элитные вина, отдавая баснословные суммы – тысячи и десятки тысяч евро.

Драгоценный виноградник

Вино Romanee-Conti – самое дорогое красное вино в мире. Урожай для него собирают с виноградника Romanee-Conti. Он располагается в винодельческой зоне Кот д’Ор, именуемой «золотым склоном».

Красное вино из региона Кот д’Ор обладает интенсивным рубиновым цветом, гибким ароматом с нотами красных ягод и фруктов, корицы и пряных трав и глубоким вкусом с твердыми танинами, сочными фруктовыми нюансами, легкими оттенками древесины и цитрусов.

Виноградник Romanee-Conti входит в число шести клима Гран Грю Вон-Романе.

Средний возраст виноградных лоз составляет более 50 лет, их урожайность крайне низка. Компания производит всего 450 ящиков вина в год.

В октябре в 2018 году две бутылки вина Domaine de la Romanee-Conti винтажа 1945 года были проданы на аукционе в Нью-Йорке за 558,000 $ и 496,000 $.

Подборка лучших коллекций Wine Zone