Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Старинное вино класса люкс от Chateau Haut-Brion

Чем дороже вино, тем больше его потенциал, а это значит, что напиток со временем становится только лучше
Старинное вино класса люкс от Chateau Haut-Brion

Сегодня поместье Chateau Haut-Brion производит одно из самых старых вин с индивидуальной традицией виноделия. Классический подход и рецептура изготовления вина сыграли значительную роль в истории создания красного и белого вина. Вино Шато О-Брион считается брендом мировой виноиндустрии.

Chateau Haut-Brion – истинный «винный очевидец» столетних свершений и поражений, церемоний коронаций и революций за всю европейскую историю.

Сам король Англии Карл Второй в 1660-е годы жаловал трапезу в компании с бокалом красного вина Chateau Haut-Brion. В 1855 году, благодаря своему многовековому статусу, Chateau Haut-Brion вошло в пятерку рулевых фаворитов вин по классификации Крю. Вплоть до XIX века вино находилось наравне с такими брендами, как: Шато Марго, Шато Латур и Шато Лафит.

Шато О-Брион – одно из немногих вин, которое не только вступает в конкуренцию на рынке инвестиций с бордосскими винами, но и одерживает верх над лучшими из лучших.