Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Рислинг – хорошее белое вино, а какое оно?

Рислинг вино, которое входит в тройку лучших белых вин, а запах бензина сводит с ума!
Рислинг – хорошее белое вино, а какое оно?

Часто просят посоветовать хорошее белое вино рислинг. Без сомнений рислинг – это must have винной карты в ресторане. Также рислинг снискал популярность у любителей вина в домашнем винном шкафу.

Рислинг и его органолептические свойства

Вино рислинг обладает свойственным ему одному оттенком – прозрачный золотистый цвет с едва заметными желтыми полутонами. Словно блеск стогов, сошедших с картины Моне «Стога сена». Всматриваясь на свет через бокал, вы увидите, как играют и переливаются золотистые блики.

Ягоды виноградной лозы, обычно средние по размеру, их диаметр не превышает 15 мм. Плоды обладают характерной округлой формой с изумрудно-белой окраской или лимонным оттенком. На кожице можно встретить темно-коричневые «веснушки».

По мере выдержки в рислингах развивается особый, совершенно неповторимый и ни на что не похожий бензольный акцент, который непосвященным может показаться странным. Как говориться, «нефть идеальный рислинг не портит», поскольку ценители вина знают, что керосиновые нотки гармонично вплетаются в структуру винного букета, придавая «солнечному нектару» своеобразную чувственность.

Стоит отметить, что в выдержанных рислингах усиливается медовый тон, а в десертных винах ощущаются ароматы экзотических фруктов и белых цветов.

Хедлайнеры в изготовлении рислинга

Лидеры по производству рислингов – это Германия и Эльзас, которые конкурируют с Австрией. Рислинг вино – «хамелеон». Вкус вина из рислинга зависит от того, где был выращен виноград. Бывает так, что бензольные ноты сводят с ума и в основном этим грешат мозельские рислинги. А порой вино настолько мягкое и шелковистое, что сразу и не догадаешься, что перед тобой эльзаский рислинг. Большой выбор рислинга представлен в WineZone. Купить рислинг, качественный немецкий рислинг можно только здесь.

Во французском рислинге оттенок ананаса легко присутствует на фоне цитрусовых отголосков. Вино рислинг разрешено для производства в категории АОС, то есть только в одном винном регионе – Эльзасе. Трепетное отношение французских виноградарей к драгоценной лозе позволяет создать удивительное белое вино, которые поражает с первого вдоха и глотка. На удивление слишком яркая ароматика белого вина придает рислингам особый шарм и изысканность.

Рислинг с нордическим характером или нет…

Рислинг – это экстравагантная визитная карточка немецкого винного колорита. По сравнению с другими представителями немецких вин, вино рислинг чуть более яркое и живое. Рислинг один из немногих сортов, который точно передает терруар, особенности почвы, климата и географическое положение лозы. Германия на винной карте мира не дает себя в обиду, особенно по объемам производства аристократического рислинга.

Рислинг был выведен во времена короля Людовика II. Документ, в котором впервые упоминается рислинг датируется 1435 годом. Рислинг прекрасно себя чувствует в северных регионах «страны сказочных замков», а вино благоухает сочными персиками, апельсинами, лимонами и грейпфрутом.

Рислинги высокого качества производятся в долинах Мозеля, Саара, Рувера, в Рейнгау и Пфальце. Уникальный микроклимат с золотыми солнечными лучами способствует медленному созреванию виноградной лозы, что благоприятно сказывается на органолептических качествах рислинга.

Молодой Рислинг балует ароматом зеленых яблок, груши, персика, лимона и нюансами успокаивающей пеларгонии. Мягкая кислотность, легкие минеральные тона и слегка пряное продолжительное послевкусие – это все рислинг.

Маркированный рислинг

Вы можете встретить маркировку на бутылке белого сухого вина – QmP. Это вино, производимое в Германии из винограда сорта рислинг – сухое вино, столовое с добавлением сахара. Сухое белое вино без доли сахара – QmP (Qualitätswein mit Prädikat), что означает – белое вино высшего качества. Качественным считается вино с маркировкой VDP (ассоциация владельцев лучших терруаров). На этикетке белого вина будет красоваться надпись: Erste Lage (своего рода французский «Аппельпласьон») или Grosse Lage (аналог французских элитных «Гран Крю»).

Лучшие австрийские рислинги с зелёной ящеркой нельзя спутать, а эльзасские рислинги отмечены французской терминологией – «Аппельпласьон» или «Гран Крю».

Как пить рислинг

Рислинг вино разливают по полнотелым прозрачным фужерам на тонкой ножке. Лучшие ноты вкуса рислинга можно уловить только при охлаждении напитка до 8-12 градусов. Рислинг универсальное вино, которое подходит к различным блюдам. Рислинг белое вино прекрасно гармонирует с закусками и горячими мясными блюдами. Идеальный союз – это рислинг вино и блюда азиатской кухни.

Попробуйте слегка солоноватый вкус устриц вкупе с минеральным рислингом в итоге вас ждет нежная консистенция на вкусовых рецепторах и безграничное удовольствие. Лучший рислинг купить в WineZone не составит трудностей, перейдя по ссылке на нашу интернет-витрину.

С рислингом вы с легкостью окунетесь в цветочный аромат и бодрящий вкус!



Подборка лучших коллекций Wine Zone