Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Португальский портвейн Churchills (Черчильс)

Лучший аперитив или дижестив – портвейн Churchills Reserve Port (Портвейн Черчилль Резерв)!
Португальский портвейн Churchills (Черчильс)

На северо-востоке Португалии в долине реки Дору производят одно из известнейших крепленых вин – портвейн.

Случайности не случайны

Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору. Этот напиток, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и... человеческой лени. В XVIII веке между Англией и Португалией был заключен торговый договор. Португальские виноделы стали думать, как им сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время в бочках на борту корабля.

Длительную морскую перевозку лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Именно поэтому у виноделов появилась идея доливать в вина спирт. Но работники, не придавая большого значения последовательности действий и существованию определенной схемы и порядка, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и вино получалось крепким и сладким.

Возрождение традиций семьи Грэм

Джонни Грэм – потомок знаменитой семьи, которая производила вино в Долине Дору более 200 лет. В 1973 году Джонни приехал в Порту и, несмотря на то, что его отец продал семейный бизнес по производству портвейна Симингтонам, он не оставляет надежду продолжить дело, начатое предками, для начала он работает в компании Cockburn’s. Джонни добился успеха, став директором Cockburn’s в 28 лет. Ему удалось реализовать свою идею. Вместе со своей женой Кэролайн Черчилль и двумя братьями Джонни Грэм основал компанию Churchill’s. Компания была названа в честь жены Джонни.

Churchill’s – лидер по производству лучшего португальского порто, завоевавшего признание на мировых рынках.

Премиальное вино и портвейн Churchill`s

Винокурня Churchill’s была основана в 1981 году. Джонни мечтал создать собственную компанию, чтобы производить портвейн с собственным, оригинальным стилем, не забывая и о семейных традициях.

По сравнению с другими производителями портвейнов (большая часть компаний была основана на рубеже XVIII/XIX вв.) история Churchill’s короче. Несмотря на это компания успела добиться доверия у потребителя, одобрения критиков, заработала превосходную репутацию.

В 1999 году Грэм приобрел виноградник Quinta da Gricha, расположенный на южном берегу реки Дору между Пиньяо и Туа, в престижном субрегионе Сима-Карго в регионе Дору. Все портвейны Churchill’s производятся из урожая винограда, собранного на этом винограднике. После приобретения Quinta da Gricha в Churchill’s решили производить и столовые вина. Churchill’s сейчас называют настоящим винным бутиком, специализирующимся на производстве премиальных портвейнов и вин Дору.

Подборка лучших коллекций Wine Zone