Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Наслаждаемся вином по ощущениям Сальвадора Дали

Вино и Дали — это эпатаж в искусстве и жизни, который открывает нам сегодня новые воззрения на восприятия вин
Наслаждаемся вином по ощущениям Сальвадора Дали

Есть категория людей, любителей виноградных алкогольных напитков, которых мало интересует, что значит вино защищенного географического указания, ассамбляж вина или аппелласьон с виноградной лозой. Всем известно, что существует белое вино, красное вино, розовое вино, сладкое вино, полусладкое вино, сухое вино, полусухое вино и крепленое.

Но истина благородного напитка открывается лишь тем, кто с терпением и почитанием относится к вину. В далекие времена вино считалось уникальным напитком, который обладал магией. Вино, особенно красное вино использовали как волшебный эликсир для различных ритуальных обрядов.

Сальвадор Дали всегда пытался создавать произведения искусства под влиянием душевного порыва, чувств, воспоминаний и страсти. Ощущения от дегустации вин находили отражение в его картинах. Удивительные названия вин приходили на ум экспрессивного художника: «вина фривольности», «вина невозможного», «вина света», «вина радости», «пурпурное вино» или «фривольное вино».

Вина - это эмоции…

Гений холста отличал вина не по сортам или регионам производства, а по эмоциям, которые они порождали. К «винам наслаждения» Дали относил вина для настоящих гурманов — «нежные и фруктовые», например, Божоле Вилляж (Beaujolais) и португальское «зеленое вино» Винью Верде. Мускаты и портвейны художник отправлял в число «щедрых и великодушных» вин. Щедрое вино должно в полной мере передавать спелость плодов виноградной лозы, из которых оно создано.

Произведения Дали шокировали публику художественными экспериментами. Порой и мы шокируем своей некомпетентностью в вопросах искусства виноделия. Неординарный взгляд Сальвадора Дали впечатлил весь мир не только своими невероятными картинами, но и обратил внимание на необыкновенную винную классификацию.

«Вина Радости» поднимают настроение, «зажигают», провоцируют, и в то же время приносят воспоминания о самых дорогих и светлых моментах жизни. К этой категории Дали относил молодые вина с ярким ароматическим букетом. Идеально подходят неподражаемые благоухающие итальянские вина из страны кипящей страсти. Наслаждаясь картинами Дали, оцените итальянское вино из нашей коллекции!

Пурпурное, эстетическое и красивое вино

Пурпурное вино рождает ассоциации с богатством, роскошью и аристократизмом. Дали полагал, что такие вина проникают в самые глубины нашего подсознания. К этой категории он относил очень яркие сорта, со сложным и интенсивным букетом вкусов и ароматов, который продолжается в утонченном волнующем шлейфе послевкусия. Непременно стоит попробовать калифорнийские вина с шедевром виноделия – сортом Каберне-Совиньон, который не только услаждает вкус, но согревает душу.

Эстетическое вино от Сальвадора Дали – это вина, созданные, чтобы радовать своей красотой. Они словно приглашают к созерцанию, медитациям, искренним беседам и, конечно, опьяняюще раскрываются не перед каждым.

«Красивое» странный эпитет по отношению к вину, но любители вина должны общаться на одном понятном языке. Если не вдаваться в тонкости показателей этанола в напитке, грациозно перетекающие «дамские ножки» или «слезы вина» по стенкам хрустального бокала безусловно радуют глаз и доставляют эстетическое удовольствие.

Вино Розе

Розовое вино ассоциировалось у художника с летним утром, рассветом, росой на листве и солнцем, распускающим свои лучи. «Рассветное вино» сложно осознать разумом, но можно почувствовать на интуитивном уровне. Девственное, романтическое вино, которое дарит приятную свежесть, беззаботность и легкость. В букете таких вин всегда можно уловить соблазнительные нотки полевых цветов, ванили и меда, припорошенные лепестками миндаля.

Розовое вино купить в WineZone можно перейдя по ссылке. Заказывайте розовое вино здесь. Лучшая разноплановая винотека из лучших винодельческих регионов мира.

Светлые вина говорят сами за себя, Дали лишь разделил белые вина на букетные с окутывающим легким ароматом и слишком фруктовые, где яркие вспышки тропических фруктов или возбуждающие цитрусовые акценты преобладают.

До невозможности фривольные вина

«Невозможными» винами Дали считал необычные и оригинальные вина. К таким винам он причислял созданные красные и белые вина по старинной классической рецептуре и обладающие необычными ароматами: кожи, стали, земли или другими неожиданными нотами. Попробуйте Рислинг и его экстравагантный нефтяно-дизельный букет. И вы поймете, что имел ввиду великий мастер.

Фривольные вина от Дали – это игристые вина, шампанское, фужеры с искрящейся пеной, в которой таится атмосфера торжества, которую он связывал с фривольностью и легкомыслием. Опьяняющие, возбуждающие, «танцующие» пузырьки в бокале создают непередаваемое чувство праздника. Купить шампанское можно в интернет-магазине WineZone!

Херес и его леденящая кровь сдержанность, за которой притаились игривые свежие нотки и хрустящая текстура. По мнению мастера завуалированные вина скрывают свою настоящую сущность. Двойственность, по мнению гения, вызвана выдержкой в бочках. Ароматным и пряным хересом принято наслаждаться в небольших количествах.

«Настоящий знаток не пьет вино, а вкушает его секреты!» 

Подборка лучших коллекций Wine Zone