Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Ешь, пей вино из Порту и открывай яркие впечатления! Попробуй Taylor`s!

Портвейн, портвейн красный, портвейн португальский – это мир согревающего и сладкого вина
Ешь, пей вино из Порту и открывай яркие впечатления! Попробуй Taylor`s!

«Портвейн распространялся доброй вестью,

окрашивая мир тонами нежности и снисхождения»

/Сергей Довлатов/

На северо-востоке Португалии в долине реки Дору производят одно из известнейших крепленых вин – портвейн. Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору.

Портвейн, который мы пьем, является результатом смешивания различных вин. Выдержанное вино дает основу портвейна, а остальные компаньоны приукрашивают и создают его удивительный букет. Портвейн купить не составит проблем, если вы перейдете по ссылке в коллекцию крепленых вин WineZone!

Все дело случая

Портвейн, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и, как не странно, человеческой лени. Португальские виноделы стали думать, как сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время на корабле. Как оказалось продолжительную морскую «качку» лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Поэтому виноделы, недолго думая, просто доливали в красное вино спирт.

Не придавая большого значения последовательности действий, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и портвейн получался крепким и сладким.

Португальское крепленое вино – «весьма приятное, сладковатое и на редкость слаженное» родилось по воле случая.