Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Highland Park 50 Year Old 2020

Highland Park 50 Year Old 2020

Шотландский виски Хайлэнд Парк «с дымком»

Оркнейские острова с особенными климатическими условиями позволяют производить замечательный шотландский виски. Высокий уровень влажности способствует гармоничному развитию аромата алкогольного напитка, постепенно набирая глубину. Торфяные скотчи Хайлэнд отражают шотландский колорит. Одноименная винокурня славится производством «дымных» виски. Хотя и не все жалуют мощный, но волнующий специфический вкус.

История марки Хайлэнд начинается с находчивого Магнуса Янсона, который занимался производством виски, уклоняясь от уплаты налоговых сборов. После его ареста в 1813 году винокурню, по иронии судьбы, выкупили офицеры, арестовавшие Янсона. В 1826 году винокурня была лицензирована на изготовление шотландских односолодовых виски.

Достояние 50-летнего релиза виски Highland Park

Приключение 50-летнего релиза шотландского односолодового виски началось в далеком 1968 году. Традиционный дистиллят Highland Park был оставлен для созревания в «золотой девятке» особенных бочек вторичного заполнения. Прошло сорок лет, почти полвека, и виски прошел свой путь купажирования. Розлив напитка происходил в отобранные вручную, новые бочки из-под хереса Олоросо европейского происхождения. Последующие 12 лет срока выдержки поспособствовали обогащению напитка танинами и приобретению тонкого аромата натуральной древесины. В 2020 году в уникальную, в своем роде, бочку добавили часть выдержанного напитка 2018 года. Последний хранит в себе «алкогольную летопись» 2010 года, а именно часть первой фракции 50-летнего виски.

Коллекционный виски Хайлэнд Парк 50 лет

Общее число выпущенных бутылок Highland Park 50 Year Old Release 2020 составило 274 штуки. Хрустальный декантер в изящном коробе из орехового дерева оставляет просто неизгладимое впечатление. Металлические элементы с позолотой элегантно украшают пронумерованную бутылку односолодового скотча. Дополняет алкоголь книга об истории создания данного релиза, оформленная в дорогом кожаном переплете.

Органика виски Хайлэнд Парк

Самый старый и выдающийся выпуск виски марки Хайлэнд впечатляет ароматами хереса, сухофруктов и сладкого ириса. Highland Park Whisky сохранил все тонкие ароматы и вкусы, присущие оригинальным бочкам для повторного наполнения. Длительный контакт односолодового скотча с древесиной дополняет изначальный аромат и придает лаконичную вкусовую завершенность.

Черная вишня, сочные персики, сахар Muscovado и темный шоколад – такими неповторимыми ароматами богат напиток. Многогранный вкус с акцентами экзотических специй, засахаренной апельсиновой цедры, поджаренной древесины дуба и абрикосов. Продолжительное манящее послевкусие позволит в полной мере насладиться тонами темного кофе эспрессо, ароматом торфа и новой кожи.

Дорого, сладко, томно … в вуале торфяного дыма!


Подборка лучших коллекций Wine Zone