Эпоха Мэйдзи или жизнь без надоевших стереотипов!

Японский виски – это восхитительные купажи, которые не разорят кошелек
Эпоха Мэйдзи или жизнь без надоевших стереотипов!

Кто пьет, тот не знает о вреде вина. Кто не пьет, тот не знает о его пользе /Японская пословица/

Ориентируйтесь на собственные желания и слушайте себя. Если захотелось окунуться в пучину восточного мировоззрения, не отказывайте себе в удовольствии!

Хотя, стоит заметить, что японский виски был запланирован, как тентатива воссоздания шотландского крепкого напитка.

Исторические хроники

В 1870 году началось возрождение крепкого алкогольного напитка в Стране Восходящего Солнца. В 1924 впервые открылась винокурня Ямадзаки. В качестве доминирующего классического алкогольного напитка, японцы выбрали шотландский виски. Благодаря господдержке в Германию направляли специалистов, которые должны были освоить специфику технологического процесса изготовления пива. Местные жители стали выращивать нетривиальную культуру для Японии. Ячмень был необходим для создания слабоалкогольного напитка – пива. Объема солода было предостаточно, чтобы создавать свой собственный виски.

Малая толика шотландского стиля

Для японского виски характерна широта граней – от торфяного и дымного почерка Islay до тонкого и легкого Speyside. Купить энигматичный японский виски Вы можете в нашем магазине WineZone.

Большинство брендов Японии содержат определенную долю солодового виски из Шотландии. Восточные предприятия имеют в собственности несколько шотландских дистиллерий, таких как: Tomatin, Ben Nevis и Bowmore. Поэтому во вкусе японского виски легко угадать терпкость шотландского напитка. Недавно «маргенал», ранее нацеленный исключительно на японскую аудиторию, был признан лучшим наряду с солодами шотландских вискокурен. Высшие оценки экспертов получили японский виски Yamazaki и Yoichi.

Как рождается японский виски

Даже из одного зерна местные виноделы изготавливают неповторимые крепкие напитки с разными органолептическими характеристиками, на которые оказывают влияние перегонные кубы разных форм.

Без сомнений, своеобразие восточного менталитета не могло не оказать влияние на производство. В Японии при создании хорошего виски используют дистилляты собственного изготовления. Из-за этого под японскими брендами виски представляет многообразную линейку вкусов и стилей.

В качестве сырья выступает не только классический сорт ячменя Optic, но и забытый Golden Promise.

Местные мастера, как и раньше подвергают обжигу кубы на открытом огне, и выдерживают виски в дубовых бочках из-под хереса. Вследствие того, что вода в стране более мягкая и содержит меньше минералов, вкус виски получается особенный. Кубы позволяет получить более разнообразную палитру ароматических профилей и вкусов.

Мизунара

Изначально бочки для производства виски закупались за рубежом, но вскоре были открыты необыкновенные свойства японского дуба под названием «мизунара». Самый редкий и дорогой сорт дуба, который наделяет крепкий напиток ароматами сандалового дерева, ладана кара и кокоса.

Kumesen Syuzo

Винокурня Kumesen Syuzo была основана в 1952 году. Спирты производят из длиннозерного риса индика, для ферментации используются плесневая культура, которая также необходимая для приготовления соевого соуса, рисового уксуса, пасты мисо и саке.

На винокурне производят рисовый виски, называемый авамори. Этот напиток был известен еще в XV веке. Родиной Авамори считается Окинава. Основой рисового виски является длиннозерный рис и черный плесневый грибок.

Авамори обычно выдерживают в керамических сосудах от 6 месяцев до 30 лет. Стоит прикоснуться к восточной культуре и попробовать японский виски.

Купить виски Kumesen Syuzo можно в нашем магазине, переходите в интернет-витрину.

Как наслаждаться вакон-ёсай

Микс японского духа с западным, японский виски пьют так же, как и шотландский. Виски в чистом виде, с добавлением кубиков льда или воды. Японцы не жалуют насыщенных и резких вкусов, поэтому разбавляют крепкий дистиллят водой в пропорции 1:4.

Категории
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине