Обращаем Ваше внимание на то, что магазины WineZone работают в прежнем режиме, и мы соблюдаем все меры предосторожности.
Узнать подробнее

Винодельческие истоки виски Waterford

Бренд Waterford ничего не таит от своих почитателей и ценителей. На каждой бутылке виски есть терруарный код. Если открыть сайт винокурни и ввести его, то Вы узнаете все об этой бутылке виски. Полезная информация от WineZone.
Винодельческие истоки виски Waterford

Марк Ранье — легенда в мире вина и виски, мастер, который создает уникальные спирты. Ранье был генеральным директором винокурни Bruicladdich. Он основал собственную винокурню Waterford, на которой стал производить особый терруарный виски.

Изначально Марк работал в винном бизнесе. Еще его дедушка занимался импортом вина из Франции. Ранье принадлежала компания La Reserve Fine Wines & Spirits, которую он продал в 2013 году. С миром виски инноватор-авантюрист познакомился ближе в 1985 году на фестивале London Wine. Проводником для Ранье становится Джек Милрой, владелец магазина спиртных напитков Milroy’s, расположенного в лондонском торгово-развлекательном квартале Сохо. За два десятилетия работы в винной индустрии Марк стал специалистом в этой области. Он был увлечен понятием терруара. В момент знакомства с виски Ранье понял, что хочет попробовать создать именно терруарный виски.

Терруарный виски от экспериментатора

Винокурня Waterford была основана в 2015 году. Ранее на ее месте была пивоварня Guinness, которая производила известный ирландский стаут. Марку Ранье повезло, ведь производство пива — это уже наполовину производство виски. В распоряжении команды оказалось отличное современное оборудование.

Работа на Waterford уже с самого начала имела прогрессивное и даже революционное основание. Лучшие ингредиенты и технологии, помноженные на опыт, помогли создать виски, который «нарушал правила», новый терруарный виски.

Воплощения Waterford

Waterford всегда находится в поисках натурального вкуса. Дорога открывает три пути, различные серии, представляющие грани терруарности:

•       Single Farm Origins — 100 % ирландского ячменя, натуральные виски с исключительным происхождением, выпущенные в ограниченном количестве, которые исследуют ирландский терруар одной отдельно взятой фермы;

•       Arcadian Barley — органические и биодинамические виски, сотрудничество с фермерами, которые уважают землю, а не выжимают из нее все соки, поиск чистого натурального вкуса;

•       Cuvées — каждое отдельное соло здесь составляет дуэт, трио квартет и более, гармоничное сочетание различных виски.

Бренд Waterford ничего не таит от своих почитателей и ценителей. На каждой бутылке виски есть терруарный код. Если открыть сайт винокурни и ввести его, то Вы узнаете все об этой бутылке виски: о том, на каком ячменном поле собирали зерно, о розливе и других особенностях производства.


Подборка лучших коллекций Wine Zone