Особенности азиатского джина

Азия — настоящая сокровищница для производства джина. Сотни удивительных местностей дарят тысячи растений, которые разнообразят привычную палитру этого алкогольного напитка.
Особенности азиатского джина

Джин является постоянным любимцем публики благодаря своей способности сохранять в аромате и вкусе многогранные нюансы, запечатлевать характер терруара, где были собраны растительные компоненты.

Азия — настоящая сокровищница для производства джина. Сотни удивительных местностей дарят тысячи растений, которые разнообразят привычную палитру этого алкогольного напитка.

Масло моринги, ганпаудер, орхидеи, цитрон пальчатый, юдзу... Эти и многие другие ингредиенты придают джину поистине незабываемые ароматы, а также яркий национальный колорит, позволяя ближе познакомиться с культурой и природой азиатских стран.

Азиатский джин. Его уникальные ингредиенты

Азиатские джины, произведенные из местных растений, напоминают своеобразную «открытку» из далеких и манящих краев. Классический джин производят из таких распространенных ингредиентов, как зерновые, виноград или картофель. Ключевой компонент — это, конечно же, ягоды можжевельника, которые в сочетании с различными растениями, травами составляют всеми знакомый и любимый джин. Азиатские винокурни располагают возможностью разнообразить вкусоароматический профиль с помощью уникальных растений, поэтому они создают любопытные образцы крепкого алкоголя.

Азиатские экземпляры отличаются мягким вкусом, их можно пить в чистом виде или приготовить на их основе коктейль.

Встречайте одни из самых популярных азиатских брендов джина. Отправляемся в Филиппины, Сингапур, Индию, Таиланд и Японию прямо сейчас!

Пчелиный филиппинец Bee’s Knees

Bee’s Knees производит крупнейшая азиатская гостиничная сеть премиум-класса Shangri-La Hotel Group на Филиппинах в собственной джин-лаборатории. В этом напитке сочетаются все лучшие местные ингредиенты: национальный цветок Филиппин сампагита, куркума, хризантема индийская, моринга, даландан. Название в переводе с английского означает «великолепный», «совершенный». Словосочетание «bee’s knees» особую популярность снискало в 1920-х в США, тогда вошли в моду абсурдные фразы, в которых упоминались животные. Отличный филиппинский джин Bee’s Knees хорошо сочетается с цитрусовыми и соком из тропических фруктов.

Сингапурская орхидея

За последние четыре года город-государство Сингапур создал внушительную коллекцию отличных джинов. Большинство из них дистиллируют непосредственно на острове, придавая каждому свой особый шарм благодаря уникальным растительным компонентам и способам производства. Один из лучших и первых сингапурских джинов — Tanglin Orchid Gin. Всего год спустя после выпуска ему удалось заполучить серебряную награду на конкурсе World Spirits Competition в Сан-Франциско в 2019 году. Tanglin Orchid Gin был назван в честь орхидеи Dendrobium nobile, которую используют для создания крепкого алкогольного напитка вместе с фруктовым порошком из незрелых плодов манго, стручками ванили и апельсинами, выращенными на фермах. Традиционный вкус, который представляет характер Сингапура наиболее ярко и полно.

Hapusa: привет из Индии

Hapusa — один из интереснейших индийских брендов джина. В переводе с санскрита «hapusa» означает «можжевельник». Джин производит винокурня Nao Spirits, часть акций которой в 2022 году приобрело индийское подразделение гиганта Diageo. В его составе присутствуют типичные индийские растительные компоненты: куркума, кардамон, манго, имбирь, особый лайм gondhoraj, кориандр, миндаль.

Тайский джин из бара

Таиланд привносит тропические нотки в джин. Известно, что для спиртовой базы напитка обычно используют пшеницу или ячмень. В изысканном коктейль-баре A. R. Sutton & Co Engineers Siam в Бангоке производят небольшими партиями джин Iron Balls, используя для спиртовой базы свеженарезанные сочные ананасы и ароматную мякоть кокоса. Затем в ход идут цитрусы, имбирь, лемонграсс, кориандр, можжевельник.

Тройка лучших японских джинов

Философия японского джина — тема, достойная отдельного обсуждения. Ki No Bi производят в Киото потомственные мастера из 11 местных ингредиентов. Ключевые компоненты представлены любимым китайцами, японцами и корейцами юдзу, лимоном, имбирем, японским перцем саншо и зеленым чаем гёкуро.

Tenjaku — еще один пример отличного японского джина. Его создают в регионе Кофу. В переводе с японского 天雀 обозначает жаворонка, любимого вестника весны на Востоке и Западе. Классика вкуса и аромата страны восходящего солнца. Юдзу, японский перец, персик, китайская корица, можжевельник, кориандр, цедра лимона, дягиль, лакрица, фиалковый корень, мускатный орех и зеленый чай входят в яркую палитру Tenjaku.

Одним из первых японских джинов считается Etsu, который производится из спирта, полученного из сахарного тростника, с добавлением цедры апельсина и юдзу, пряностей, трав и чистейшей родниковой воды с гор Тайсецу.

Наше путешествие по Азии в компании с лучшими джинами подошло к концу. Кажется, что в воздухе все еще витает аромат ярких пряностей, сочных апельсинов и свежих трав. Познакомившись ближе с самыми любопытными образцами, Вы теперь можете выбрать себе для дегустации тот азиатский джин, чья история и характер Вам приглянулись больше всего.

Категории
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине