Highland Park – 54-летний виски, вдохновленный севером Шотландии!

История уникального односолодового виски Highland Park началась 54 года назад в самых неожиданных местах Оркнейских островов, где суровая и манящая красота создана безжалостным шумом моря и ураганными ветрами. Уникальный релиз был изготовлен в честь 225-летия Highland Park Distillery.
Highland Park – 54-летний виски, вдохновленный севером Шотландии!

«Старый виски не очень хорошо плавает» (Гордон Моушен)

История уникального односолодового виски Highland Park началась 54 года назад в самых неожиданных местах Оркнейских островов, где суровая и манящая красота создана безжалостным шумом моря и ураганными ветрами. Уникальный релиз был изготовлен в честь 225-летия Highland Park Distillery.

На сегодняшний день – это самый насыщенный, сладкий и многогранный односолодовый виски.

Замечательное творение обязано своим вкусом и характером выдающимся навыкам Гордона Моушена (Gordon Motion). Бесстрашный Гордон всегда «играет» с разными бочками, создавая удивительный купаж. По его мнению, каждая бочка уникальна и имеет свой характер. Кстати, стоит прислушаться к создателю и не разбавлять виски Highland Park водой.

Ценителям шотландского национального достояния придется по вкусу особенный релиз 2023 года от негоциантов Gordon & Macphail.

Лучший из лучших: виски Highland Park

Дистиллерия Highland Park была основана в 1798 году в Керкуолле. Винодельня входит в десятку лучших старейших винокурен Шотландии.

Даже самый старинный молт, дистиллированный и выдержанный на винокурне, может быть относительно «молодым» и поражать своей необычной свежестью, если он пропитан магией Оркнейских островов. Северный климат диктует свои правила, изрядно «омолаживая» виски.

Благодаря особой технологии, при которой используются два вида солода, а также островному торфу, виски приобретает приятный оттенок, гармонично сочетающийся с ароматом древесины.

Многолетние оркнейские ветра способствуют зарождению ароматного торфа, который является важной частью ДНК всех видов виски Хайленд Парк. Торф, используемый для копчения пивоваренного ячменя, придает напитку уникальный вкусовой профиль.

Выпуск 2023 года: тщательное созревание и гармония

2008 год был ознаменован поворотным событием в работе мастера по производству виски винокурни. Тщательный отбор десяти бочек для повторного наполнения, которые были заложены сорок лет назад, (в 1968 году) дали шанс самом редкому виски увидеть свет. Дистилляты очень светлого оттенка обладали нежным, слегка эфирным ароматным характером, который присущ только самым лучшим виски преклонного возраста.

Ключевой источник формирования вкуса для виски – это выдержка в бочке. Поэтому спирты дополнительно выдерживались четырнадцать лет в бочках из-под европейского хереса первого наполнения, что придало напитку исключительную интенсивность и многослойнось.

Вкусоароматический профиль виски Highland Park 54 года

Виски демонстрирует уникальную гармонию сложных вкусов между вересковым медом и насыщенными пряностями сухофруктами. Интригующие ароматы экзотической «китайской сливы», специфические ноты камфоры, древней древесины дуба и нежного торфа предвещают изысканно сбалансированные вкусы. Магические свойства специй (тмин, кориандр) то появляются, то утихают.

Симфония вкуса односолодового виски звучит яркими цветочными аккордами розы и жасмина с легким оттенком медового киви и орехового бискотти. На финише сладкие, пряные и древесные мотивы уступают место затяжному шепоту сладко-орехового вкуса пажитника и верескового торфяного дыма.

Это именно тот виски, которым нужно наслаждаться, оставляя на мгновение во рту. Сделайте небольшой глоток и задержите его, постарайтесь ощутить различные оттенки вкуса.

Категории

Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине