Текила Don Roberto 1924 Anejo 0.75 л.
Текила
Дон Роберто 1924 Аньехо
| Артикул: 19860
Нет в наличии
Текила Don Roberto 1924 Anejo 0.75 л.
Текила
Дон Роберто 1924 Аньехо
| Артикул: 19860
4 100
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Текила Дон Роберто 1924 Аньехо производится в штате Халиско, в городе Текила. Эта текила производится на современной семейной винокурне, которая датируется 1924 годом (в то время как история семьи основателя и винокурни в этом районе насчитывает почти 300 лет).
Описание
Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Вид алкоголя
Аромат
Текила интригует выразительным ароматом с доминирующими оттенками сухофруктов, запеченной агавы и пряностей.
Цвет
Текила обладает золотисто-янтарным цветом.
Вкус
Вкус текилы мягкий, бархатистый, с нотами карамели, черного шоколада, перца и древесины, плавно переходящими в долгое послевкусие.
Сочетания
Текила прекрасна в чистом виде с долькой лайма (или лимона) и щепоткой соли. Как составляющая коктейля, она раскроет массу новых нюансов во вкусе.
Текила Дон Роберто 1924 Аньехо производится в штате Халиско, в городе Текила. Эта текила производится на современной семейной винокурне, которая датируется 1924 годом (в то время как история семьи основателя и винокурни в этом районе насчитывает почти 300 лет). Мастер-дистиллятор является потомком первоначального владельца в третьем поколении.
Don Roberto 1924 Anejo выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из белого дуба. Эта текила обладает пряными мотивами, нюансами агавы, тонами сухофруктов.
Anejo – элитный тип текилы, который выдерживается в бочках от 1 года до 3 лет.
Часто текилу пьют с солью и лаймом. Соль насыпают между большим и указательным пальцем, далее берут дольку лайма. Сначала нужно слизать с ладони соль, затем выпить рюмку текилы и закусить лаймом. История текилы начинается еще в далеком VIII веке. Ацтеки с давних времен использовали сердцевину голубой агавы для создания волокон для одежды и предметов быта. По легенде в растение попала молния, а спустя несколько дней ацтеков привлек запах забродившего сока агавы. Такой напиток назвали «откли» или «пульке», ацтеки считали его даром богов. С приходом завоевателей конкистадоров, привезших с собой перегонные кубы, началась новая страница истории текилы. Испанцы стали перегонять сок агавы. Полученный напиток можно назвать прародителем современной текилы.
Компания Tequila Don Roberto была основана в 1924 году. Производство располагается в штате Халиско. Tequila Don Roberto входит в пятерку крупнейших производителей текилы.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением