Коньяк Aivazovsky, 1992 in wooden box (Limited Edition) 0.7 л.
Коньяк
Айвазовский, 1992 в деревянной коробке (Лимитированная коллекция)
| Артикул: 19688
В наличии
Коньяк Aivazovsky, 1992 in wooden box (Limited Edition) 0.7 л.
Коньяк
Айвазовский, 1992 в деревянной коробке (Лимитированная коллекция)
| Артикул: 19688
11 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Коньяк Айвазовский урожая 1992 года выпускается ограниченным тиражом. Крепкий спиртной напиток обладает гармоничным фруктово-пряным ароматом и вкусом.
Страна
Бренд
Описание
Страна
Бренд
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Год
Тип коньяка
Выдержка
Аромат
Коньяк обладает гармоничным ароматом, сотканным из нот сухофруктов, орехов, дуба, ванили и корицы.
Цвет
Коньяк золотисто-янтарного цвета.
Вкус
Вкус коньяка округлый, богатый, с маслянистой текстурой, оттенками дуба, сухофруктов, какао-бобов и ванили, плавно переходящими в долгое, согревающее послевкусие.
Сочетания
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде, а также сочетать с мясными деликатесами, рыбой, сырами, десертами и спелыми абрикосами, добавлять в коктейли или кофе.
Коньяк Айвазовский урожая 1992 года выпускается ограниченным тиражом. Крепкий спиртной напиток обладает гармоничным фруктово-пряным ароматом и вкусом.
Выдержанный коньяк изготавливается их автохтонных армянских сортов винограда. После ферментации виноградное сусло отжимается и дистиллируется. Коньячные дистилляты созревают в бочках из французского дуба, что способствует приобретению насыщенного аромата древесины. Перед розливом дистиллят разводится чистой родниковой водой до 40% содержания спирта. Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде или в качестве дижестива.
Винно-коньячное предприятие «МАП» было основано в 1945 году. Коньяк носит имя прославленного художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского.
Знаменитый сегодня во всем мире армянский коньяк появился на свет в конце XIX века. Гора Арарат – квинтэссенция армянской культуры. Она была названа в честь гор Араратских, упоминаемых в Библии. Араратская долина является поистине уникальным местом, идеально подходящим для культивирования винограда. Большое количество солнечных дней, минимальное количество осадков, плодородная почва – составляющие успеха армянского виноградарства.
В производстве армянских коньяков используются местные сорта винограда (Воскехат, Чилар, Мсхали, Кангун, Гарандмак). Виноградники Армении не пострадали от злосчастной эпидемии филлоксеры в XIX веке, поэтому виноград Араратской долины является самым древним видом с уникальными вкусовыми качествами. Коньячное производство в Армении начало развиваться в конце XIX века. В 1887 году купец Нерсес Таирян основал первый коньячный завод (производитель знаменитого «Арарата») в подвалах разрушенной Эриванской крепости. Коньяк изготавливался с самого начала по французской традиционной методике.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением